勤洗头要适度 专家建议:头发最好不要每日洗

2017-12-07 16:34 来源:环球网 
2017-12-07 16:34:08来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  对于洗头的次数,大家各有看法:有人说洗头频率越高越好,有的人则认为洗多了会导致脱发。那么,每天洗头究竟好不好呢? 针对每天洗发可能会产生的问题,俄罗斯“健康生活网”向我们介绍了专家们对此的看法及建议,下面我们就一起来看看吧!

  专家认为,可以每天洗头发,但却不建议这样做,因为这会破坏头皮的PH值,引发头皮屑、头皮发炎等症状。而且头发洗的越勤,变脏的速度越快,所以就更需要每天洗。每天洗头的优点只有一个:好看。如果你今天的着装要求你整个人干净整洁,那么你的头发就要干干净净的。如果要想第二天头发依旧保持清新,那就需要借助啫喱水或定型膏了。

  专家建议,如果要每天洗头发,最好选用那些专门用于每日使用的洗发水,这些洗发水更加温和。现在很多厂商已经不再向洗发水里添加硫酸盐和对羟基苯甲酸酯这类化学物质了,所以要找到天然成分的洗发水并非难事。此外,每次洗完头发后需要对头发进行保养。护发精油和护发素是必不可少的。专家还建议使用乳清和牛奶这样营养不易流失的产品。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开