冬季头发干燥怎么办

2017-12-06 09:23 来源:环球网 
2017-12-06 09:23:19来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  冬季头发干枯毛躁不易打理?把长发剪短方便打理,但又舍不得。到底该怎么办呢? 俄罗斯“Womenhit”网列举了4个在冬季也能轻松拥有柔顺秀发的方法,下面我们就一起来看看吧。

  1、戴帽子。即使你认为帽子与你的形象不搭,也不要着急否定它。因为帽子不仅可以保护头发、头皮抵御寒冷,而且也可以保持发型。

  2、不要在头发干后立刻出门。因为在用吹风机或卷发棒做过造型后,至少要留出30分钟的时间让头发温度降下来。

  3、使用护发素。洗发后将适量护发素均匀涂抹在头发上,确保护发素停留的时间比包装上写的稍久一些。这样既可以增强效果,又能使你的头发得到更可靠的保障。

  4、护发精油是冬季护发的一大法宝。冬天室内的暖气会使你的头发变得干燥起来。洗完头发后立刻使用护发精油,或者在洗发水中添加精油,这样可以给头发补充养分,使你拥有柔顺秀发。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开