如何让头发柔顺有光泽?认识一下发膜吧

2017-12-04 17:16 来源:环球网 
2017-12-04 17:16:25来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  染了适合自己的发色后,就该想想怎么维持了。避免染发褪色最好的方法是进行发膜护理。那么什么是发膜?如何正确地使用发膜?可以在家里做吗?美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》为您一一解答。

  发膜是什么?

  发膜是一种富含染色剂的护发膏,用于调和染色后效果不理想或过亮的光泽。在互补色和中和色的帮助下,它可以改善染色后头发的暗沉现象。发膜护理的优点在于,其成分中通常含有可以养护发质纤维、使头发焕发光彩的植物油。

  针对棕色头发和金色头发的发膜区别

  所有的金发女孩都知道她们的头发会随着时间流逝褪去金黄。为了补救这种情况,我们用蓝紫色的发膜进行调配。这是因为蓝色是黄色的互补色,而紫色可以减弱黄色的效果。

  对于将头发染成棕色的女孩来说,她们的头发有变成红棕色或橙色的倾向。针对这种问题,我们使用绿色发膜。根据同样的中和原理,绿色可以削弱红光,也重新给棕发一些冷光。

  如何正确做发膜?

  要确保发膜覆盖头发全部。洗澡后头发还湿润时,将发膜抹在发根处,为了使所有的头发都吸收作用,从发根往发梢拉。多亏发膜的某些成分,它还有护发作用。让它在头发上停留5到10分钟后再进行清洗。

  多久做一次发膜?

  专家建议一周做一次来保持色泽。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开