冰箱内食物也会变质!专家教您如何正确冷藏

2017-12-04 10:01 来源:环球网 
2017-12-04 10:01:11来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  为了避免浪费,人们通常都会把一时吃不完的食物放进冰箱储存。那么在冰箱里的食物又能保质多久呢?法国时尚刊物《费加罗夫人》邀请巴黎酒店学院的校长助理让·弗朗索瓦·托斯蒂万先生(Jean-Franois Tostivint)为您作出了详细解答。

  肉菜类

  蔬菜:煮熟的蔬菜可在玻璃或塑料材质的密封盒中保存3到4天。

  鱼类:加工后的鱼肉密封后可在冰箱底部保存2天。

  肉类:被冷冻袋和保鲜盒密封保存的熟肉平均能放3天。

  炖菜等:根据用料而定。如果是西红柿酱面团,可以放3天,但如果是含有黄油,牛奶,鸡蛋或鲜奶油的食物,保存时间将减少至少24小时。

  甜品类

  蒸煮糕点:也需根据食材而定。苹果馅饼和酸奶蛋糕能保留3天以上,而焦糖布丁则顶多2天。

  新鲜糕点:草莓蛋糕之类的点心必须在当天之内吃完!因为基础用料中的黄油,鲜奶油,鸡蛋或者牛奶都不易保存。

  奶油和酸奶:尽可能不超过保质期。一罐奶油被打开后还得注意擦干边沿、密封完好才能完全按照保质期保存(通常超过一星期)。

  别让冰箱“超载”

  托斯蒂万先生认为,“冰箱内的平均温度是5℃”,要注意温度限制。他又补充说:“冰箱不能放太多东西,因为这样会导致空气流通度降低,储藏室温度上升,存储环境恶化,所以一定要避免把冰箱塞满!”

  准备标签

  把商品按原样放进冰箱并不明智,应该把多余的包装去掉,避免将脏东西带进冰箱。不要相信自己能把所有保质期都记住,这样有经常需要清空大半冰箱的风险。托斯蒂万先生建议,“使用便签将开封日期记下来,这样在使用时新鲜程度会有所保证”。

[责任编辑:赵希]