每天活动半小时 可降低死亡风险

2017-12-04 09:58 来源:广州日报 
2017-12-04 09:58:46来源:广州日报作者:责任编辑:赵希

  不久前,一篇发表在《柳叶刀》期刊上的研究指出,除了家务劳动之外,上班走路、饭后散步等体力活动,也可以降低死亡风险和心脏病风险。这个观点主要基于一项多国参与的大规模试验。

  根据国际身体活动问卷的追踪记录发现,每天体力活动达到30分钟,或是一周至少达到150分钟的人群比久坐人群更加健康,患心脏病、中风和心血管疾病的风险更低,全因死亡率也更低。

  近年来,与生活方式相关的慢性疾病增长迅速,本次研究结果再次证实,运动量和疾病风险之间存在负相关线性关系,即运动的时间越多,患病和死亡风险越低。专家表示,如果不能抽空出来锻炼身体,不妨把日常活动纳入体力活动中,随时随地锻炼。(记者黄岚)

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开