减重手术:帮肥胖者摆脱肥胖困扰

2017-12-01 17:44 来源:光明网 
2017-12-01 17:44:45来源:光明网作者:责任编辑:李然

  肥胖不仅会给工作和生活带来影响,对健康的损害也不容小觑,严重肥胖者甚至可能危及生命。然而,由于不健康的饮食习惯、不规律的生活作息,以及越来越大的工作压力,肥胖人群正在日益增多。

  李涛就饱受肥胖困扰。2013年,为了不让家人担心自己的身体状况,他曾参加了央视举办的《超级减肥王》真人秀节目。在节目的最后,李涛减去了110斤的体重,但不久之后又迅速复胖,给他的工作和生活带来极大困扰。在了解到李涛的诉求后,北京明德亚示糖尿病暨减重中心经过多方商讨,为其制定了切实可行的减重手术方案。日前,李涛已经接受了减重手术,由北京明德医院外科医师、亚示国际糖尿病暨减重中心首席医疗顾问黄致锟教授主刀,多个网络平台全程直播了这次手术过程。而此前和李涛一起参加节目录制的“最美女胖子”及伟佳在进行单孔胃转流减重手术后,已摆脱了肥胖的苦恼。但因为大量减重,她的皮肤严重松弛,为此,及伟佳也将进行形体雕塑手术。(续润)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开