女性健康咨询管理服务公益工程启动

2017-12-01 17:42 来源:光明网 
2017-12-01 17:42:51来源:光明网作者:责任编辑:李然

  健康是人民幸福和社会发展的基础,是全国人民对美好生活的共同追求。为进一步普及女性妇科疾病防御知识,促进女性健康,使其养成健康、科学的生活方式,由中国妇女报社倡导并支持的“女性双创工程——女性健康咨询管理服务公益工程”日前启动。

  据了解,“女性健康咨询管理服务”公益活动由女性双创工程联盟主办,杭州汇翔生物科技有限公司承办,成都顺发消洗科技有限公司协办,其主旨是“关爱女性健康,幸福千万家庭”,为我国广大女性提供健康咨询服务,搭建自由创业、培训、学习的平台,为全国女性健康与创业提供优质的服务环境。活动将以市、县、区、镇的行政地区划分建设,第一阶段于2017年12月31日前,在全国申请设立服务站的区域,优选12家作为首批服务站正式进入运营阶段,为广大女性提供全方位的健康咨询服务。第二阶段从2018年开始,在首批服务站运营的基础上,在更多省区复制设立服务站,同时联合北京中医药大学进行生殖乳腺健康培训,打造一批拥有专业讲师资格认证的讲师团队,做到持证上岗。

  据悉,通过该活动,计划培训专业讲师100名,设立服务站150家,开设公益讲座5000至8000场次,从而让中国逾百万女性了解生殖乳腺健康专业知识,做到早预防,早治疗,减少我国女性生殖乳腺疾病的发生率,并带动中国创业女性实现自主创业。(石良甜)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开