美好生活,从“齿”开始

2017-12-01 15:17 来源:消费日报网 
2017-12-01 15:17:24来源:消费日报网作者:责任编辑:李超

  ——浙江省浦江县2000多名适龄儿童接受窝沟封闭免费检查治疗

  浦阳二小 张军辉

  窝沟封闭是预防儿童龋齿最直接、最有效的方法,规范的窝沟封闭操作可以降低80%左右窝沟龋齿的发生。根据省卫计委和省教育厅文件精神,经浦江县教育局研究决定,对浦江县小学二年级2300余名在校适龄儿童免费开展口腔健康和窝沟封闭活动。

  11月29日,当秋雨绵绵滋润着大地时,浦阳第二小学作为接到了这项福利工作,二年级的学生们兴高采烈地排着队伍进行检查。在检查治疗现场,浦江口腔医院近十名医生及医务人员对每一位孩子精心检查和治疗,并告诉孩子正确刷牙的方式,合理使用含氟牙膏,树立“保护牙齿,从小做起”的健康观念。

  据了解,浙江省从2013年正式启动适龄儿童窝沟封闭项目,作为省政府为民办事的普惠项目,每年为浙江全省学生(二年级)免费进行窝沟封闭。浦江县从2013年至今,已有近万名二年级的小学生受益。

  据浦江口腔医院的院长介绍,为确保今年的窝沟封闭项目质量,浦江口腔医院花60万元购置了移动诊疗车,这辆移动诊疗车里面设施齐全、舒适、安全,相当于口腔医院的一个小诊室,也等于把诊室搬进了学校!目前这辆诊疗车是金华地区唯一一辆,全省也就两辆,作为浦江的儿童能够享受到这样的待遇,确实非常幸运!

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开