康弘朗沐荣获“2017中国医药最具成长力品牌”

2017-11-14 17:50 来源:东北新闻网 
2017-11-14 17:50:19来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  11月7日——9日,由国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所指导、《医药经济报》主办的“共振向上的实业支撑——中国医药经济韧性与张力”第29届全国医药经济信息发布会在江苏常州隆重举行,近500家国内外医药企业、千余位来自全国医药企业的代表和行业精英共襄盛举。

  朗沐荣获国药最具成长力品牌

  改革开放后近40年,中国俨然成为全球第二大医药市场,中国创新药崭露头角,“朗沐”(康柏西普眼用注射液)便是其中浓墨重彩的一笔。

  7日晚,“2017中国医药最具成长力产品品牌”榜单揭晓,成都康弘药业集团股份有限公司拥有全自主知识产权的原创Ⅰ类生物新药“朗沐”(康柏西普眼用注射液)凭借卓越的创新力、出色的市场表现力,备受认可,成功入选。作为国家“十一五重大新药创制”标志性成果,同时也是全球最新一代抗VEGF融合蛋白,2014年朗沐一经获批上市,就备受关注。2016年朗沐实现收入4.76亿元,同比增长78.01%;2017年上半年朗沐实现收入3.02亿,同比增长34.9%。朗沐的强劲发展力、生命力也印证着“伟大的产品不是产生在实验室,而是在市场”。

  朗沐 中国创新力量

  成都康弘药业集团董事长柯尊洪先生多年来坚持专注医药,不拓展无关领域,梦想就是倾注全部精力“能做到两到三个走向全球的产品”。从康弘创立之初,柯尊洪的关注点就是创新,“康弘的第一个产品就是自己研发,并申请了处方专利。”随着集团的发展,创新能力成为了康弘药业能在医药市场立足的重要支撑。

  坚守品质,坚持创新本就是一条满布荆棘之路。 “康柏西普的研发过程也是分段进行的。我们是整合全球最尖端的一批力量,比如公司顾问便包括了全球最顶尖的眼科专家。”柯尊洪指出,新药研发更重要的是系统的整合能力,是一个个团队前仆后继的协作,共同攻克一项又一项的研发难关。

  20多年来,康弘积极布局创新产品,以创新为“魂”创造产品、以专业为“骨”推广产品,让“康柏西普”成为的生物新药研发的一面旗帜。

  朗沐国际化 再露峥嵘

  2016年10月1日,FDA准许康柏西普直接跳过Ⅰ期、Ⅱ期,直接在美国开展Ⅲ期临床实验,这对于中国的医药企业来说是极为罕见的突破。同时也意味着朗沐的产品质量、临床价值、安全性都已达到世界水准。近期,康弘药业更是拟斥资2.28亿美元,约合15.13亿元人民币聘用INC Research,LLC.提供临床试验研究服务,正式开展“朗沐”的国际化之路,为其在美申报、上市备下坚实保障。

  “一个行业,一个产品的突破,一个产品走到世界级水平,相关的行业都必须跟上”柯尊洪分享到。康弘在创新突破和国际战略并行的道路上,不仅哺育了标杆性的创新产品——朗沐,更为朗沐注入源源不断的生命力,以及走向国际的成长力。

  朗沐——最具成长力产品品牌,载誉而行,不负创新引领的大时代,不负大国崛起的中国梦!

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开