卫生频道> 正文

德国MEDISANA携手康复之家 开拓中国健康产品市场

2017-11-14 13:39 来源:经济日报-中国经济网 
2017-11-14 13:39:28来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:李然

  13日,由德国MEDISANA、康复之家共同举办的主题为“'康',与德国健康产品同步,与中国健康生活同行”品牌发布会召开。会上,双方宣布共同成立北京麦德康健康科技有限公司,将携手开拓中国健康产品市场。

  会上,中国医药物资协会副会长兼医疗器械分会会长、康复之家健康管理集团董事长柏煜在致辞中表示:“中国医疗器械行业已经进入品牌时代,伴随国人的消费升级,品牌成为消费者选择产品的重要标准。而在过去的五年当中,中国的家用医疗器械市场渠道也经历了翻天覆地的变化。但因为有着支付问题以及场景化问题的存在,以及药店的关联销售这个特质,在未来5年,大部分电子医疗器械销售还是在线下。在渠道变革当中,每一所药店都是未来医疗器械的主渠道,没有之一。MEDISANA一直在研发关于连接、关于如何更好的服务顾客,在国际化的过程当中,MEDISANA的经验理念与中国的市场发展是契合的。希望未来康复之家能够和MEDISANA一起赋能连锁药店。”

  MEDISANA远东执行董事、北京麦德康健康科技有限公司董事长Willie在会议发言中对MEDISANA的品牌理念、产品品质以及品牌市场布局做了详细的介绍。谈到中德文化差异可能造成的品牌发展问题,Willie先生表示:“文化差异是MEDISANA的最大挑战,从MEDISANA的经验来看,未来中国的健康产业将进入倍数增长的黄金窗口期,我们衷心希望MEDISANA的品牌理念能在中国获得消费者的广泛认同。”

  中德双方企业代表共同启动新品牌

  德国商会大中华区总经理Mike Hofmann对中德健康产业做了分析,他表示:“随着社会的繁荣、技术进步和人口发展,中国人的健康意识也在逐步增强。MEDISANNA一直专注于家庭健康和保健领域,致力于各种高品质健康产品的开发,其高品质和先进的产品,在中国必将得到充分的市场认可。”

  北京麦德康健康科技有限公司董事总经理、康复之家健康管理集团联席总裁夏语先生,在会上对当前国内医疗器械零售业市场做了深入分析。夏语指出,随着国人对健康管理、自我保健意识的逐步增强,中国家庭医疗保健器材正迎来重大的市场机遇。此次德国MEDISANNA布局中国,联合康复之家成立北京麦德康健康科技有限公司,携手开拓中国健康产品市场新篇章正是助力“健康中国”的具体实践。麦德康将本着统一品牌、统一品质、统一服务的经营理念,实现医疗器械全品类运营,用放心保障的售后服务来满足用户对家庭医疗保健器材的不同需求。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开