狮王日化召回20余万支牙刷 因刷毛不合适

2017-11-14 08:04 来源:健康时报网 
2017-11-14 08:04:22来源:健康时报网作者:责任编辑:李然

  日前,狮王日用化工(青岛)有限公司向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口LION(狮王)品牌牙刷。

  本次召回共涉及Lion超软护理牙刷、Lion 柔和按摩牙刷和Lion Between软毛牙刷(标准头、小头、超小头),生产日期为2016年1月11日至2017年4月3日期间,原产国为日本。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计236415支。本次召回范围内产品主要存在以下问题:该牙刷刷毛磨毛不合格,在使用中可能对牙龈表面及口腔软组织造成损伤,存在安全隐患。

  对于召回范围内产品,狮王日用化工(青岛)有限公司将于近日在其官方网站发布召回计划,并为消费者提供退货退款服务,消费者可登录该公司官网(www.lionchina.cn)或拔打召回服务电话800-820-0540进行咨询,也可通过登录国家质检总局进出口工业与消费品风险评估中心网站(www.racicp.org.cn)、关注微信公众号(AQSIQ-RACICP)或拔打电话010-53897456了解更多信息及反映召回活动实施过程中的问题或提交进口消费品的缺陷线索。

  相关阅读

  狮王日用化工(青岛)有限公司是日本狮王株式会社在中国创立的企业,日本狮王株式会社成立于1891年,是世界最大的日用化工品企业之一。日本狮王的主要产品有:口腔用品系列(其中牙刷牙膏产品在日本始终保持市场占有率第一的优异成绩)、家居用品系列、衣物护理系列、美容护肤系列、医药用品系列、食品系列、化工原料系列,7大系列产品800多个品种。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开