腰疼腿疼怎么办?肾虚的症状有哪些?

2017-11-10 10:16 来源:健康网 
2017-11-10 10:16:49来源:健康网作者:责任编辑:张晓荣

  现代不少男性反映,坐久、站久了就腰酸腿痛;早上起来腰使不上劲;和朋友一起爬山,自己爬到半山腰就爬不动了。出现这种情况,便是肾透支后身体的反应。《中藏经》云:“肾者,精神之舍,性命之根。”肾是男人的根本,饱含男人的“阳气”。中医上讲,肾的消耗与恢复是一种动态平衡,当消耗的“阳气”大于恢复的“阳气”,肾透支就会出现。

腰疼腿疼怎么办?肾虚的症状有哪些?

  在很多人看来肾透支只是个小问题:“不就是腰腿酸痛嘛……”可是在不知不觉中,肾透支已经影响到生活中的方方面面:结婚没几年就对性事提不起兴趣而被妻子怀疑,和朋友聚会出去嗨早早就完事了而被朋友嫌弃,工作应酬开始没多久精力就开始不济而被边缘化……不把透支的“阳气”补回来,生活就一直无法回归正轨。

  肾透支是“阳气”不足的状态,即用得多,补得少,虽然不是病,但如果不及时补回来,就会导致肾虚、或其他器质性病变。中医补肾要“事后补”——补充肾透支时机很重要,过度劳累之后补充最好。补回肾透支最讲究的就是火候,火力过猛容易伤身,火力过小没有效果,“温阳补肾”最合适,细水长流地补,才能补得稳固。就像煲汤,只有文火慢熬才能煲出营养美味的汤。

腰疼腿疼怎么办?肾虚的症状有哪些?

  汇仁肾宝是“肾透支后温补肾阳”的调理滋补类高档调养品,不但“补得进”,还能“固得劳”。淫羊藿、葫芦巴、补骨脂、蛇床子、肉苁蓉、小茴香——6味中药把阳气补进去,金樱子、黄芪、红参、白术、山药、茯苓、五味子、覆盆子、车前子,9味中药把补进去的阳气“固涩住”。温补阳气的基础上,还能固住阳气,平衡施治,药性平和,温而不燥,补得进,固得牢,稳稳地补回肾透支。坚持半个月以上,就会发现肾透支状态逐渐好转。夜尿会变少,精神也会好很多,小帐篷也会慢慢回来的。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开