华汉基因发起糖尿病精准用药检测公益活动

2017-11-10 09:44 来源:东北新闻网 
2017-11-10 09:44:56来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  近年来,我国已成为全球糖尿病患者人数最多的国家,糖尿病的发病率正在呈现不断上升趋势。据统计,全国1.2亿糖尿病患者当中,有77%的患者用药并不精准。糖尿病是一种代谢性疾病,病因复杂,虽然病症相同但因个体差异,不同个体并不一定适合使用相同药物进行治疗。精准用药、同病异治是糖尿病管理的刚性需求。

  2017年11月28日- 2018年2月28日,由深圳华汉基因生命科技有限公司(简称“华汉生命”)联合深圳各大居民社区、机构、协会等发起的糖尿病精准用药检测公益活动,将免费为500名在深圳地区居住的糖尿病患者提供精准用药检测服务,并提供对应的用药指导建议,为糖尿病患者带去持续健康的生命活力。

  华汉生命CEO张勇博士表示:“糖尿病治疗仅依赖常规用药很难达到预期效果,还必须根据个体差异以及身体状态的改变进行动态的用药调整、科学精准的饮食、运动管理才能取得理想效果。从长远来看,有健康的生活方式才会有健康的体魄。华汉生命在糖尿病管理实践中已经实现了92%的管理有效率,正是因为突破了检测、用药、饮食、运动、教育等技术壁垒,同时通过不断调整整体管理方案,最终达到精准控糖、恢复健康态的目标。”张博士还提到,华汉生命后续将开展“糖尿病百人管理计划”,全方位为糖尿病患者提供科学有效的控糖方案。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开