研究:睡眠不足对大脑危害等同于醉酒

2017-11-08 09:14 来源:环球网 
2017-11-08 09:14:43来源:环球网作者:责任编辑:王卓

  【环球网综合报道】据美国《纽约邮报》11月6日报道,《自然医学》杂志上发表的一项最新研究表明,睡眠不足会扰乱脑细胞的相互交流,导致行为古怪、记忆力衰退。

  该研究的首席作者、加州大学洛杉矶分校(UCLA)神经外科教授伊扎克·弗里德(Itzhak Fried)称,“重度疲劳对大脑产生的影响等同于饮酒过量对大脑产生的危害。”

  此项研究中,研究人员让熬夜后的12名试验者尽快对图像做出反应。试验表明,试验者越疲倦,植入他们大脑的电极发射就越慢,尤其在涉及视觉辨认、记忆等活动的颞叶体现得最突出。伊扎克·弗里德表示,“睡眠不足会导致我们对周围世界的感知与反应出现差错。”(实习编译:王莉审稿:田瑞哲)

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开