贪吃是因为假性食欲?

2017-10-30 09:38 来源:环球网 
2017-10-30 09:38:17来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  虽然每次都下定决心要减肥,却总是输给食欲,导致减肥失败。你是否也曾有过这样的经历?

  食欲是当人体内能量不足时,发出的‘饿了’的信号。明明才吃过饭,却还觉得肚子空空的,这有可能是假性食欲。下面,我们一起来看几种抑制假性食欲的方法吧。

  一般在饿了的时候,我们会想着‘一定要忍住,绝对不能吃!’但往往适得其反。关键是该如何转移注意力。

  首先,要按压地仓穴,它是控制食欲的穴位。因为这个穴位在离嘴角外侧大概0.5 cm的地方,按摩时要注意指腹的力道。采用打圈按压的方式按摩,最好是在饭前15~30分钟进行,效果最佳。

  另外,让自己全身心地投入到某件事中去,比如运动、开车,欣赏音乐或观看影片。这样,自然而然地就会忘记空腹感,达到抑制食欲的目的。

  用含有大量薄荷成分的牙膏刷牙,或饮用苏打水以增加饱腹感也是值得推荐的方法。用含有薄荷成分的牙膏刷牙,能使口腔感到畅快,继而也就不想吃东西了。

  感觉饿了的时候,分数次饮用苏打水,碳酸会在胃里膨胀,这样也能得到饱腹感。若是不喜欢苏打水,可以往里面加点柠檬、蜂蜜,更易于饮用。据说要饮用超过500ml,才有抑制食欲的效果。

  对于那些可能有假性食欲问题的人们 ,一定要找到适合自己的方法去解决它。此外,睡的越晚,越容易饿,所以早点休息就不会感到饥饿了。

  注意饮食平衡,一起打赢对假性食欲的这一仗!

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开