晚期前列腺癌国际专家学术交流会在复旦大学附属中山医院举办

2017-10-24 16:31 来源:光明网 
2017-10-24 16:31:19来源:光明网作者:责任编辑:李然

晚期前列腺癌国际专家学术交流会在复旦大学附属中山医院举办

  2017年10月20日, 美国德克萨斯大学MD Anderson癌症中心泌尿生殖肿瘤学教授,同时也是诸多新药临床试验设计和用药共识参与者 Dr. Eleni Efstathiou 来到复旦大学附属中山医院泌尿外科进行学术交流。

  复旦大学附属中山医院各科室及中山医联体医院泌尿外科医生,外科基地规培医生,以及上海医学院在读的医学留学生共30余人参加交流会。复旦大学附属中山医院泌尿外科主任郭剑明教授主持会议,并致开场词,表示欢迎之余介绍了Efstathiou教授的简历以及中山医院泌尿外科的历史和现状。Efstathiou教授就晚期前列腺癌管理与治疗的理念进行了详细解读,介绍了新研发药物从实验室设计到临床试验设计到临床应用的过程,并与现场同道探讨了各种现有方案的最佳治疗序贯,尤其是特定患者中新一代抗雄药物和化疗药物的选择。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开