三个简单小运动 让你工作与锻炼两不耽误

2017-10-10 10:13 来源:环球网 
2017-10-10 10:13:15来源:环球网作者:责任编辑:赵希

  久坐无疑已经成为“世纪病”,上班族往往对着电脑一坐就是一整天。人人都知道久坐对身体无益,然而却顽固地久坐不动。美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》发文再次强调久坐的危害。

  文章指出,长时间对着电脑的久坐上班族容易出现过度肥胖、血液循环不畅(尤其针对有翘二郎腿习惯的人)等情况,严重的甚至会患上抑郁症。为了从行动上弥补久坐不动的危害,在工作间隙应该适当活动。

  专家经过调查指出,为了身体机能保持良好状态,建议每天至少运动一小时。但经过一天的疲惫工作后,除了滚进温暖的被窝,大部分人不作他想。但《COSMOPOLITAN》表示,除了每天去健身房,其实更有一些简单的小运动,可行性更强。

  下面是三个专门针对没有时间的上班族们的小运动:

  1、提前一站下车,快速行走到目的地(把平底鞋换成运动鞋)

  2、看手机时将手机举过头顶,仰头看以达到锻炼颈椎的目的。

  3、吃完午饭后,散步消食20分钟。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开