“智能健康管家”益健堂呵护亿万家庭健康

2017-10-09 14:16 来源:国际在线 
2017-10-09 14:16:22来源:国际在线作者:责任编辑:张晓荣

  “目前益健堂健康管理系统在四川、山东两省的线下试点相当成功,我们的目标是要让益健堂健康管理系统覆盖全国各地实体店,成为每一家益健堂实体店的标配,让‘智能健康管家’成为亿万家庭健康的守护神。”

  2017年9月18日,益健堂健康管理服务升级战略会议在湖北益健堂科技股份有限公司召开,董事长冯勇华在会上的发言掷地有声。

“智能健康管家”益健堂呵护亿万家庭健康

  益健堂健康管理系统是由益健堂团队历时两年研发而成的家庭健康管理平台,其基于互联网+思维,结合线下益健堂健康产品和服务,为广大顾客提供O2O式的全方位健康管理,并配备有终端APP,使用方便,被用户誉为“智能健康管家”。

  益健堂健康管理系统:呵护亿万家庭健康

  山东的陈大爷今年70多岁了,去年就开始使用益健堂理疗产品,今年5月份的时候,在益健堂工作人员的帮助下,陈大爷在儿子给他刚买的智能手机上安装了益健堂健康管理系统终端APP。如今,他对这个APP非常喜爱。

  “我现在每天早上起床第一件事就是在手机上查看我前一天的健康数据。每天的血压、血糖、体温、体重、运动、睡眠、心率都有数据记录,还有专业的健康师对我的健康分析评估并制定健康改善方案。益健堂健康管理系统,让我对自己的健康,有了科学的认知、管理和呵护。”

  益健堂健康管理系统利用大数据分析,依托健康资源论,集结了一支由医师、心理咨询师、营养师、运动师、康复理疗师、健康管理师组成的专家团队,为广大顾客尤其是中老年朋友的健康管理提供有效实施慢病管理、饮食运动量化管理、体重管理等全方面的健康解决方案。

  每一位使用健康管理系统终端APP的客户,其健康数据都会通过蓝牙或SIM卡、无线网络等方式传输到健康管理平台上。益健堂管理系统负责人韩玉红说,“因为每个人的健康状况、健康问题都是不一样的。所以后台的健康管理团队会为每位客户进行一对一的健康分析,并为其量身定制健康管理方案。”

  亲情系统则是益健堂健康管理系统的另一大特色。

  林先生在陪母亲去益健堂实体店进行健康咨询的时候,接触到益健堂健康管理系统,并绑定了益健堂健康系统的亲情服务,“我常年在北京工作,不常回家,也总是忘记关心母亲的身体情况。”林先生感慨,“自从绑定了益健堂健康管理系统的亲情服务,不论何时何地,我都能及时知晓母亲的健康状况。”

  益健堂健康管理团队出具专业的健康干预调理方案,线下实体店的工作人员对客户进行指导与督促,亲情系统提醒子女们给予老人关怀,一个全方位的健康管理体系为老年人的身心健康提供了保障。

“智能健康管家”益健堂呵护亿万家庭健康

  冯勇华表示,“益健堂一直关注家庭健康,关注老年人健康,如今社会上有许多空巢老人,他们的健康状况得不到及时的关注和管理,很容易出现问题,我们现在做的就是这样一个从健康数据监测、生活起居、日常膳食、运动方式等各个方面都能为老年人提供健康服务的系统,利用现代科技和互联网为老人以及他们的家庭排忧解难。”

  “智能健康管家”:健康服务升级

  “从产品制造商,到全方位的健康服务供应商,打造全产业链,益健堂一直在转型。”冯勇华表示,益健堂健康管理系统是益健堂转型升级的重要一步。

  益健堂健康管理系统从研发到上线历时两年多,历经种种困难。为确保健康管理服务的可操作性、店面的可落地性等等之类的问题,益健堂还曾特地在武汉开了一家门店,用来模拟验证整个健康管理系统的运行,找到问题,解决问题。

  2017年年初,在益健堂的全国合作伙伴大会上,冯勇华宣布正式将益健堂健康管理系统全面推广到线下实体店。他希望通过线上线下的结合,让益健堂实体店的健康服务管理水平实现全面升级。

  据悉,益健堂健康管理系统在四川、山东省的成功推广,极大地提高了民众的自我管理健康意识和水平。

  “益健堂健康管理系统经过两年多不断的升级改进, 2.0升级版本的基础工作已完成。”益健堂总经理兰宾峰表示,1.0版本主要是依托大数据进行分析,形成一个以检测、监测健康为主的平台;而2.0版本主要以“大数据+物联网”的技术为依托,实现益健堂健康管理平台与益健堂理疗康复产品的链接,形成一个检测、监测、提供健康管理整体解决方案的健康服务平台。

  “健康管理是大势所趋,未来每个人都需要一个‘智能健康管家’,我希望益健堂在这个领域能够走在行业的前端。”冯勇华表示,登陆IPO,实现平台化,搭建家庭健康生态圈是益健堂未来发展的重要战略。益健堂要做整个家庭健康产业链的闭环,健康管理系统将成为实现“为亿万家庭健康而努力奋斗”的企业宗旨和实现企业裂变的重要助推。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开