健康中国远程专科医联体+HMO先锋论坛在京举办

2017-09-10 14:19 来源:央视网 
2017-09-10 14:19:20来源:央视网作者:责任编辑:李然

  9月9日,由国家卫生计生委指导、《健康报》社主办、北京远程视界科技集团承办的“健康中国远程专科医联体+HMO先锋论坛”在北京举行。全国卫生产业企业管理协会副会长兼秘书长吴玉普与中国初级卫生保健基金会副秘书长胡宁宁作大会致辞,著名眼科专家谢立科、著名心血管专家王增武分别作“全国远程眼科医联体、全国远程心血管医联体的发展和建设”专家演讲。

吴玉普

  全国卫生产业企业管理协会副会长兼秘书长吴玉普

胡宁宁

  中国初级卫生保健基金会副秘书长胡宁宁

健康中国远程专科医联体+HMO先锋论坛在京举办

  著名眼科专家谢立科作“全国远程眼科医联体的发展和建设”演讲

健康中国远程专科医联体+HMO先锋论坛在京举办

  著名心血管专家王增武作“全国远程心血管医联体的发展和建设”演讲

  在随后开展的“专家论坛”中,眼科、心血管、耳鼻喉、肿瘤、中医、妇科六大专科的医学专家齐聚一堂,现场就“医联体的发展和贡献”论坛主题进行广泛而深入的讨论与交流。大会主办方邀请医院院长代表上台开启“院长沙龙”,医院院长畅所欲言、分享从业心得与经验,围绕“医联体如何在基层落地”这一课题发表了各自的观点,共同为“互联网+”的时代背景下,远程专科医联体的建设与发展献计献策。

健康中国远程专科医联体+HMO先锋论坛在京举办

  北京远程视界科技集团董事长韩春善作“共建医疗健康产业生态圈-助力基层医疗联合体”演讲

  北京远程视界科技集团董事长韩春善现场就“共建医疗健康产业生态圈助力基层医疗联合体”作主题演讲,北京远程新华网络技术有限公司总裁孙波阳就“医联体该如何落地”作主题演讲。

  “远程专科医联体+HMO”相结合的模式可有效解决医疗资源分布不均,分级诊疗以及提高基层医院诊疗水平等问题。通过移动互联网、远程医疗、HMO慢病管理等项目推动医疗资源下沉,改善优质医疗资源过度透支、基层医疗资源闲置问题,方便患者在家门口就医,有效缓解百姓看病难问题。

  通过“远程专科医联体+HMO”还可以实现在公共卫生服务中心、社区和村镇卫生机构对患者实施慢病管理,使患者在基地医院就能便捷进行大病治疗。同时通过远程阅片、视频会诊等互联网技术手段,对基层医院医生进行技术教学和人才培养,全面提高基层医疗机构的综合服务能力,让百姓享受科技带来的健康新生活。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开