盲女春玲获得免费生产医疗服务

2017-09-08 16:50 来源:光明网 
2017-09-08 16:50:10来源:光明网作者:责任编辑:李然

  自小生活在山东农村的周春玲,因为药物原因,导致双目失明。祸不单行,由于饮食不科学、缺乏运动,她的体重一度到达270斤,几乎是每天“抱着”制氧机生活。

  2015年,明德亚示糖尿病减重中心首席专家黄致锟为其做了公益减重手术,很快,周春玲的体重下降到了150斤。随着体重下降,周春玲的身体功能也得到极大改善。前不久,她顺利怀孕,将要当妈妈了。得知这一消息后,北京明德医院院长陈沛决定,免费为她提供产检和生产等一系列医疗服务。据北京明德医院妇产科主任王蕊介绍,目前,周春玲母子的情况基本正常,孩子将在下月出生。周春玲也高兴地表示,想到即将出世的孩子,感觉特别幸福。她说:“我从没有想到自己能在这样舒适的环境中,体验到如此优良的医疗服务。”(徐清)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开