北京五家五星级酒店被曝不换床单 住酒店这样才能安心

2017-09-08 08:06 来源:健康时报网 
2017-09-08 08:06:31来源:健康时报网作者:责任编辑:李然

  近日,评测机构“蓝莓评测”发布了一篇题为《五星级酒店,你们为什么不换床单?》的文章,指出北京5家五星级酒店均存在床上用品未更换,浴缸、漱口杯未清洁的情况。立即刷爆网络,引起人们对于酒店卫生的质疑。

  尽管有酒店表示,第三方机构的测评并不能反应酒店的服务标准,也有不少人对第三方的身份提出质疑。但是出门在外,为了自身的健康着想,小编建议大家入住酒店,做好这些事!

  随身用品自己带

  毛巾、浴巾、牙刷等个人用品尽量自己带,拖鞋、香皂、牙膏可用酒店提供的一次性物品。这样既环保又安全,另外别用洗脸最好用流动水洗,不要用盥洗盆接水洗,洗澡也最好淋浴,不要使用浴盆。

  衣物行李别乱放

  很多人担心住酒店被传染皮肤病,大家可以尝试这样做。进到房间后,先用纸巾或湿巾擦一下电源开关、门窗手把、马桶按钮、遥控器、桌椅等常摸到的地方。也可以随身携带消毒的产品,进酒店后,对行李、衣物喷喷。衣服不要随便放,放进自己行李箱,防止蟑螂等爬过。

  漱口杯毛巾多泡泡

  酒店都会配备玻璃漱口杯,看起来很干净,但如果你想要用它来漱口或喝水,最好重新洗一下,用滚水烫过再用。尽量喝瓶装水,或者自带杯子。对于毛巾,酒店都有烧水壶,烧一壶水,把毛巾泡泡。

  疏散示意图别忘看

  住酒店安全意识不能缺,一定要留意客房房门疏散示意图。它一般是一张印有本楼层平面示意的图纸,贴在房门后面,本房间的位置和房号清晰地做出标志,同时有一个箭头(通常是红色)自房间位置指向最近的疏散部位。

  逃生路线图是客房设计之中必备的,它虽不起眼,但在发生火灾等意外事件时,熟悉它的人会比较容易并且迅速地找到出路。紧急时刻,人们往往不冷静,更不会也来不及看图,内部空间简单的情况下还容易找到楼梯,否则会很被动。所以,在入住酒店的第一时刻读懂这张图,大有好处。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开