调查:美国约三成成年人体重超标

2017-09-07 08:06 来源:环球网 
2017-09-07 08:06:19来源:环球网作者:责任编辑:李然

  据俄罗斯卫星网9月3日报道,根据美国健康信托(Trust for American's Health)与罗伯特·伍德·约翰逊基金会(Robert Wood Johnson Foundation)年度联合报告显示,美国三分之一的成年人与六分之一的儿童的体重已超正常体重限度,达到肥胖标准。

  报告指出,肥胖率最高的是西弗吉尼亚州,其居民肥胖比例为37.7%,其次是密西西比州(37.3%),阿拉巴马州和阿肯色州以35.7%的比率并列第三。而肥胖率最低的是科罗拉多州,居民肥胖率为22.3%。2015-2016年,科罗拉多州、明尼苏达州、华盛顿州和西弗吉尼亚州的肥胖率都明显增加,其他州则保持稳定,只有堪萨斯州的肥胖率有所下降。美国健康信托CEO约翰·奥尔巴克(John Auerbach)指出,这是14年来首次出现肥胖率下降的现象。

  该报告还给出了儿童肥胖的早期预防方法,包括增加运动计划、投资社区卫生服务以及改善学校食堂饮食等措施。

  奥尔巴克称,肥胖不仅造成美国医疗保健支出金额高达1500亿美元(约合人民币9790亿元),还导致了一系列其他的健康问题。降低肥胖程度将会为国家节省数十亿美元的开支。

  报告同时指出,肥胖属于“国家安全问题”,将“影响国家军事准备能力”。有入伍意愿的年轻人中,有四分之一的人无法达到体能和体重要求,超重或肥胖是体检不合格的主要原因。

  但罗伯特·伍德·约翰逊基金会CEO理查德·贝瑟表示:“虽然目前肥胖率仍处于过高水平,但是能看到近年来已经取得了切实的改善,这很鼓舞人心。”但他同时也警告称:“如果各级领导与决策者不继续将提高美国人的健康水平放在首位考虑,现阶段取得的进步都将功亏一篑。”

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开