每天看屏幕三小时,升糖风险大

2017-08-28 07:14 来源:人民网-生命时报 
2017-08-28 07:14:59来源:人民网-生命时报作者:责任编辑:李然

  英国伦敦大学学院最新发表在英国《儿童疾病档案》杂志上的一项研究发现,每天对着电脑屏幕3小时及以上会增加儿童患糖尿病的风险。

  研究招募了4500名9~10岁的儿童,分析了他们每天面对电视、电脑、手机等屏幕的时间,并对他们的身体状况,包括血脂、血压、体脂率和胰岛素抵抗水平等进行了调查。

  研究结果表明,约1/3的孩子每天对着屏幕的时间不到1小时,28%为两个小时,13%两三个小时,有18%的孩子对着屏幕超过3小时。

  进一步分析发现,每天对着屏幕超过3小时的孩子,控制食欲的激素水平和胰岛素抵抗水平不如少于1个小时的孩子,更容易患糖尿病。(王晓雄)

[责任编辑:李然]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开