“眼睛健康大家知”第三期讲座将在北京大学第三医院举办

2017-08-09 17:33 来源:光明网 
2017-08-09 17:33:58来源:光明网作者:责任编辑:李然

  都说眼睛是心灵的窗户,一双明亮清澈的眼睛,对每个人的生活和工作都至关重要。

  研究显示,约90%的外界信息都是通过眼睛获取的。因此,眼睛的健康和保护要从日常做起。为让公众了解干眼症、近视、老花眼、白内障、青光眼、糖尿病视网膜病变、年龄相关性黄斑变性等常见眼病,以及正常眼睛的保健知识,我们开设了“眼睛健康大家知”系列讲座,通过形象通俗的讲解,让公众了解应如何保护双眼。每次讲座还将留出一定时间,由现场听众提问,讲者解答。(王杰)

  讲座时间:2017年8月26日(周六)上午9:00

  讲座地点:北京大学第三医院眼科中心一楼科学报告厅

  讲座内容:

  田勍(主治医师):糖尿病是如何得上的?怎样控制好血糖?

  郭彤(副主任医师):为何要定期复查糖尿病视膜病变?为什么要用激光来治疗糖尿病视膜病变?

  杨帆(主治医师):什么是糖尿病黄斑水肿?如何治疗?

  洪颖(副教授):为什么青光眼能让眼睛失明?

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开