呼吁国民关注口腔健康 片仔癀牙膏发布口腔报告

2017-08-04 14:51 来源:中国网 
2017-08-04 14:51:12来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近日,片仔癀牙膏联合腾讯新闻发布《2017年中国国民口腔健康状况调查报告》,报告针对腾讯新闻客户端3万用户随机展开调查,从口腔基本情况、口腔问题解决意识、造成口腔问题的原因等方面,展开深入的调查研究。

  随着国民生活品质的不断提升,越来越多的国人开始关注自己的口腔健康。数据显示,有91.6%的被调查者都曾受到口腔问题的困扰。其中,女性用户占比高达92%,男性用户占比91.4%,两者数据无明显性别差异。从年龄维度上来看,随着年龄的增长,被调查者对口腔健康的重视程度也随之增加。41岁以上年龄段占比最高,为98.7%,20岁以下年龄段与之对比低1.7个百分点,占比最低。由此可见,现代人对于口腔的健康意识普遍较高。

  数据显示,在口腔曾出现问题的被调查者中,口腔异味和出血均以65.8%的高占比,成为现代人最高的两大症状。而在关于导致口腔问题因素的调查中,被调查者所认同的主要原因是辛辣食物,其被认同率高达57.2%。熬夜以43.3%列第二位,而抽烟喝酒应酬多则已34.7%成为第三原因。

  俗语有言:牙疼不是病,疼起来要人命。但是在关于口腔问题解决措施的调查中发现,有高达41.9%的网友会等待口腔问题自行缓解,而会选择就医的人群占比仅为17.4%。不过,在选择就医作为缓解口腔问题的被调查者中,41岁以上年龄段所占比例最大,为23%,有趣的是,20岁以下年龄段会选择就医的比例也不少,为16.8%,高于21-30岁这个年龄段调查者选择就医的占比。

  近年来,人们的保健意识也在发生转变。从以前的牙痛了才关心口腔健康问题,转变为重视日常口腔健康,说明消费者口腔保健意识正在逐渐觉醒。同时现代人的消费理念转变也推动着口腔护理市场的产业升级。漳州片仔癀上海家化口腔护理有限公司抓住时机,通过对现代人口腔问题的洞察,推出片仔癀牙火清牙膏,针对并有效缓解因口腔上火而引起的口燥、异味、肿胀、出血,直击现代人的口腔痛点。片仔癀牙火清牙膏所含有的珍稀、名贵药材片仔癀成分极具传奇色彩和文化底蕴,相传源于明朝,有数百年的悠久历史。片仔癀因“一片即退癀”之说而得名,有华人的地方就有片仔癀。2011年片仔癀制作技艺被列为中国非物质文化遗产。

  此次漳州片仔癀上海家化口腔护理有限公司与腾讯新闻共同发布了《2017年中国国民口腔健康状况调查报告》,这也是继2016年漳州片仔癀上海家化口腔护理有限公司在北京故宫举办中药传承与口腔健康创新论坛后,再次聚焦国民口腔健康问题。这也标志着漳州片仔癀上海家化口腔护理有限公司不断践行其“打造口腔养护世家”的企业愿景及深耕口腔护理市场并不断探索前进的发展理念。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开