《好医生来了》直播即将重磅首发 四大看点带你遨游医学秘境

2017-08-04 10:55 来源:大洋网 
2017-08-04 10:55:27来源:大洋网作者:责任编辑:张晓荣

  由平安好医生重磅打造的国内首档健康科普直播节目《好医生来了》将于8月7日19:00在平安好医生app中正式开播。这档集“烧脑跌宕剧情”与“悬疑科学推理”于一体的节目自筹备以来就备受业界关注。无论是主题策划、节目编排以及观众参与方面都亮点频出,堪称最值得期待的健康科普节目。栏目具体播出安排为开播第一个月是周一、周三、周五晚上19:00 - 20:30;从开播第二、三个月起是每周一至周五晚上19:00 - 20:30播出,欢迎届时收看。

  在现实生活中,您如果觉得有点头疼脑热,是不是总是疑神疑鬼,认为大病将至?您知道生活哪些理所当然的习惯会带来致命的影响吗?您是不是时常感到问药无门,找不到权威医生彻底治愈病情呢?没关系,这一切问题都能在《好医生来了》找到答案。

  作为国内首档以推理揭秘、最佳互动的方式来分析日常生活的健康杀手来源的节目,《好医生来了》着眼于观众实际的科学普及需求,向大众传播最具趣味性、实用性、科学性、权威性的健康知识,是一档为大众扫除心中疑惑的健康科普节目。

  权威名医齐聚是该节目的一大亮点。据悉,好医生来了汇聚了众多国内知名医学专家学者、行业领军人物,是目前国内最权威的健康科普节目。这些顶尖医学嘉宾将与观众现场互动,带领全民破解疑难杂症,寻找夺命杀手,破解健康密码。

  与此同时,好医生来了将贴近和服务百姓生活,真正为大家解决一些现实问题。通过分析日常生活中疾病爆发前的蛛丝马迹、解读征兆背后的人体奥秘、与患者真诚互动、指点难题解决方向,为广大观众提供最实用的健康建议和服务。

  最后,好医生来了还将是最好看的健康科普节目。每期节目都将通过故事化表述方式引入典型真实医案,配以人体演示、真实的现场体验和权威专家的生动讲解,态度严谨,语言通俗,让观众如同身临其境般深度参与其中,真切感受到医学的趣味性和科学性。

  除此以外,《好医生来了》的用心之处在于,节目中的嘉宾主持都是副主任级别以上的医学大咖。不仅如此,节目组还透露直播嘉宾名单,有北京世纪坛医院副院长张能维、国家级名老中医姜良铎等等,都将陆续参与节目直播,真正做到与名医面对面,为广大观众答疑解惑。

  上述名医普遍认为,《好医生来了》以专业和互动为一体,使广大的病人和医生能够借助直播这种形式面对面直接交流,形式有趣,创意十足。不仅可以让患者了解许多健康知识,保健知识,还拉近了大众和医生之间的距离。

  对于直播这种形式,专家们也发表了自己的看法。他们指出,直播比较新颖,可以跟观众有直接的互动,能够第一时间回答患者的问题,有助于提高健康科普的质量。此外通过专业的人士讲述专业的事情,不仅真实可信而且针对性特别强。“直播可以更便利的让广大老百姓及时有效的获取相关的健康信息,从医学的角度传播科学知识,让广大网友得到真实的提高。同时直播可以吸引年轻人的关注、增加互动让形式更活泼,通过交流能够更好的对疾病有更深一步的了解,从而找到最佳的解决办法。”专家们表示。

  作为平安集团“医、食、住、行、玩”五大战略规划中的重要一环,《好医生来了》的出品方平安好医生致力于以提升用户体验,完善服务闭环为核心,在健康管理和移动医疗两方面并重发展,向用户提供全面、多样化的健康管理产品和服务。“平安好医生”运行2年来已成长为国内覆盖率最高的移动医疗应用,可以为用户提供在线咨询、预约挂号、在线购药、健康直播、健康资讯以及健康计划等服务。截至2017年5月底,平安好医生注册用户数已突破1.5亿,日咨询峰值近45万次。

  为顺应国内互联网健康医疗发展趋势,依托平安好医生在医疗健康领域累积的优势资源,平安好医生将重点打造《好医生来了》这档节目,预计今年投入超过亿元,这也是平安好医生在直播领域的重大布局和开端。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开