中国抗癌协会第八次全国会员代表大会召开

2017-08-02 17:45 来源:光明网 
2017-08-02 17:45:22来源:光明网作者:责任编辑:李然

日前,中国抗癌协会第八次全国会员代表大会在天津召开,来自各专业委员会、省市自治区抗癌协会、肿瘤专科医院、肿瘤研究所、肿瘤中心的265名代表出席会议。

全体代表以无记名投票方式选出了由155名理事组成的第八届理事会,并召开了第八届理事会第一次会议,选出了51名常务理事及11名领导成员。樊代明院士当选为理事长,詹启敏、于金明、季加孚、张岂凡、王红阳、赫捷、李强、郭小毛、徐瑞华当选为副理事长。经过理事长提名,王瑛教授当选为秘书长。经监事会选举,郝希山院士当选为中国抗癌协会第一届监事会监事长;唐步坚教授、蒋国梁教授当选为副监事长。

据悉,中国抗癌协会是在金显宅、吴桓兴、金家瑞、张天泽等教授的倡导下,于 1984年4月28日在天津成立,是中国科学技术协会主管、具有独立法人资格的肿瘤学科的国家一级学会。(胡一)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开