“以人为先、基因优传”,慧中汇美领跑基因优化时代

2017-07-18 11:11 来源:中国网 
2017-07-18 11:11:42来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  近年来,我国新生儿出生缺陷发生率呈上升趋势,由1996年的每万人中87.7人,上升到2010年的每万人中149.9人,增长幅度达到70.9%。中国出生缺陷发生率在5.6%左右,每年新增出生缺陷数约90万例,相当于平均每半分钟就会有一个出生缺陷儿降生,而北京全人群出生缺陷率更高达约20%。导致出生缺陷的原因有多种,包括近亲结婚、高龄妊娠、病毒感染、不良嗜好、致畸药物、接触有毒有害物质等,北京也一直在努力提高孕前检查力度。

  但实际情况还是不太理想,孕前检查一切正常,但在新生儿诞生后还是会发现存在缺陷。基因中存在隐性患病基因,以及遗传病的不可控性,这些都让众多家庭陷入无边的苦痛中。慧中汇美公司深知基因缺陷所带来的危害,要想完美规避新生儿出现的基因缺陷,就要在受精卵期培育期间进行筛查。但是国内的相关技术,还没有达到这个水准,因此这也是国内新生儿缺陷率逐年上涨,而无法有效控制的重大原因之一。

  慧中汇美公司一直致力于基因最大优化,打造5%精英基因未来计划,让每一个新生儿在保证健康的身体情况下,智商、心智等多个方面全方位的优于普通新生儿。要知道在国内,一个带有严重缺陷的新生儿带给整个家庭和社会的负担价值为30万以上。这还是可预估的价值,不可预估的是对整个家庭带来心理上的压力和负担。慧中汇美自营的美国生殖医疗中心(AFC)拥有第三代婴儿技术PGD/PGD,在胚胎移植前对基因进行筛选检测,可成功避免125种以上的遗传性疾病对新生儿产生影响,从根本上保障新生儿不会因基因问题而受到影响。

  慧中汇美公司在美有一个基因研究院,专门研究基因科学技术,怎么能够让人类的基因更加优质,通过科学的力量去改变那些存在缺陷病症、异变染色体的基因。这也是慧中汇美企业奋斗的目标——5%精英基因未来计划,从新生儿开始进行基因优质筛选,通过不断地迭代优化,最终实现基因最优。

  谈到慧中汇美未来规划时,董事长张暄妮设想:前期通过研究学习美国的高端基因生殖医疗技术,在未来五年之内在国内开设一家中国生殖医疗中心(CFC),让国内的普通家庭也能轻松享受到先进的生殖医疗技术所带来的便利,真正做到“以人为先、基因优传”。这也是慧中汇美企业一直所坚持的核心理念,成为基因优化的传承者。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开