第二届"亿万家庭健康工程" 暨"中国家庭健康日"发起大会即将在汉举办

2017-07-17 17:48 来源:中国网 
2017-07-17 17:48:10来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  7月28日,第二届“亿万家庭健康工程”暨“中国家庭健康日”发起大会即将在武汉国际会展中心举行。

  “在武汉举办本次大会,一来是看中武汉中部中心城市的重要地位,二来是看中武汉‘敢为人先’的城市精神,三来,武汉是我们公司的大本营,天时地利人和。”

  谈及本次活动,湖北益健堂科技股份有限公司董事长冯勇华表示,与去年相比,今年的活动规模更大,参与人数更多,亮点也将格外醒目。

  主题明确:聚焦“中国家庭健康日”

  “本次大会有两个重要任务,一是总结亿万家庭健康工程一年以来的成果,二是发起设立‘中国家庭健康日’的倡议。”冯勇华表示,后者是本次大会的重头戏。

  冯勇华本人是“中国家庭健康日”的首倡人,早在今年4月,他就提出将每年7月28日设为“中国家庭健康日”。

  “国家领导人曾多次提到‘没有全民健康就没有全面小康’,在我看来,实现全民健康,践行健康中国,应该从家庭健康出发,因此我提出设立‘中国家庭健康日’。”冯勇华如此解读自己的初衷。

  为了郑重地发起“中国家庭健康日”,冯勇华首先率领团队对“家庭健康”的定义、特质、标准,以及“中国家庭健康日”的设立背景、深刻意义、活动方式等内容进行了深入探讨和梳理。他提出,饮食健康、身体健康、环境健康、作息健康、卫生健康、心理健康、财富健康、关系健康、文化健康、精神健康是家庭健康的十大标准。

第二届

  (图:第二届“亿万家庭健康工程”暨“中国家庭健康日大会”即将召开)

  随后,冯勇华又主导设计了“中国家庭健康日”标志,并获得湖北省版权局颁发的版权证书。

  “在本次大会上,我将公开地正式向全社会倡导,将每年的7月28日设立为‘中国家庭健康日’,号召大家‘7·28’,‘去爱吧’,爱家庭,爱健康。”

  冯勇华表示,本次大会不仅将请来全国健康领域的知名专家,还邀请到1000多名全国各地的健康使者,他们将共同成为“中国家庭健康日”的倡导发起者,并通过相应的仪式表达自己的号召。

  “家庭健康是每个人、每个家庭都应该重视的事,我不敢专美。”冯勇华说,之所以将“中国家庭健康日”的发起大会与第二届“亿万家庭健康工程”启动同期举行,并广邀参与者,正是因为希望通过这样规模的活动,让“家庭健康”和“中国家庭健康日”走入大众视野,受到广泛关注,让更多的人参与到家庭健康的建设中来。

  亮点多多:“亿万家庭健康工程”再升级

  “亿万家庭健康工程”由益健堂发起并主办,旨在提高公众对家庭健康的重视和防护,推进健康理念、慢性病预防与控制、健康生活方式及健康全程管理进家庭,并通过一系列免费公益活动,全面提升亿万家庭的健康水平和生命质量。

  自去年7月28日在北京启动“亿万家庭健康工程”后,一年来,该工程已经在全国19个省市地区落地,受到广泛好评。第二届“亿万家庭健康工程”暨“中国家庭健康日”将总结上一阶段的经验成果,部署下一阶段的工作、任务、策略、主题及思路。

第二届

  (图:2016年7月28日,“亿万家庭健康工程”在北京启动)

  “我们为这次活动进行了精心准备。”湖北益健堂科技股份有限公司副总经理兰宾峰介绍,本次活动有四大亮点。

  一是领导支持。本次活动得到了政府和领导的重视,将邀请相关领导出席,并做重要讲话。

  二是专家领衔。本次活动已邀请数名健康领域的资深专家与会,其中,中国协和医科大学基础医学院教授、博士生导师,国家医药管理局医疗器械专家委员会主任委员,国际医学生物工程科学院院士杨子彬;中国著名激光医学和物理医学专家,中国激光医学创始人之一, 中国生物医学工程学会血疗分会副主任,中华医学会激光学会常委,北京医学会理事,北京医学会激光学会主任朱平将就第一届“亿万家庭健康工程”的工作及“中国家庭健康日”的意义等主题发言。

  三是规模盛大。本次活动不仅邀请到千余名嘉宾共襄盛举,并且将在活动当天举办倡议设立“中国家庭健康日”的千人签名活动。

  四是广泛传播。本次活动邀请了包括电视、纸媒、网络在内的20多家媒体记者参会,并进行现场报道,网络直播,让更多的人能够通过报道,深化家庭健康的认知,提升自己的家庭健康。

  “如果把‘亿万家庭健康工程’比喻为长征的话,那么我们才刚刚走了第一步。”冯勇华说,在今后的每一年,“亿万家庭健康工程”都会总结前期工作的经验,结合健康事业的潮流趋势,以及人民大众的切身需求,进行自我更新和升级。“我有信心带领我的团队走到终点。”这位来自延安的汉子信心满满。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开