中国人权发展基金会癌症早期筛查项目启动

2017-07-17 15:02 来源:光明网 
2017-07-17 15:02:40来源:光明网作者:责任编辑:王卓

  7月13日,由中国人权发展基金会健康救助基金主办的“无癌中国我的梦”大型公益救助项目在吉林启动。500名吉林市高新区的环卫工人获得扶贫救助,并收到免费的癌症筛查试剂。

  据悉,中国人权发展基金会健康救助基金将在未来5年内,分20次为这批环卫工人进行健康筛查检测,还将为其中的贫困患者提供资金救助。活动还计划陆续在其他城市举行,将惠及到更多的贫困弱势群体。该公益项目启动,会让更多的人重视癌症筛查,做到癌症的早预防、早发现、早治疗。

  同日,中国人权发展基金会健康救助基金开展了“永吉大型健康救助公益活动”的阶段性总结。该健康救助基金于2017年1月启动,由吉林天三奇药业有限公司创办,基金共接收到200万资金和价值300万元健康救助产品。13日,该基金最后一批救助物资完成发放,100名受助贫困群众代表参加了活动,并当场领到了救助产品。

  此次健康救助同时得到了吉林大学第三医院的临床跟踪,受助群众的健康监测成果将于近期公布。

[责任编辑:王卓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开