第五届"中国女医师协会五洲女子科技奖"圆满落幕

2017-07-17 11:25 来源:中国网 
2017-07-17 11:25:44来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年7月15日,第五届“中国女医师协会五洲女子科技奖”颁奖大会在人民大会堂隆重举行。第十一届全国人大常委会副委员长、第十届全国妇联主席陈至立,国家卫生计生委党组成员、中华医学会副会长李五四,全国妇联书记处书记杨柳,中国女医师协会会长何界生,北京五洲投资集团董事局主席黄德锋等领导出席了本次颁奖大会。来自全国卫生系统的杰出代表及获奖者近300人抵达现场,参加了此次颁奖大会。

第五届

  “中国女医师协会五洲女子科技奖”由中国女医师协会和北京五洲妇儿医院于2008年共同发起、设立。今年已经迎来第五届,本届“中国女医师协会五洲女子科技奖”的评选依旧秉承科学、公平、公正的原则,经过各地卫生单位与高等医学院校推荐、形式审查、专家评审和科技奖委员会的终审,最终评选出25名获奖者,包括基础医学科研创新奖4名,医务(卫生)管理科研创新奖4名,临床医学科研创新奖17名。这些杰出的医学科技人才,是国家最宝贵的财富,在建设创新型国家中发挥着不可替代的重要作用。

第五届

第五届

第五届

第五届

  中国女医师协会会长何界生对该奖项的设立给予高度评价,并在致辞中提出希望:“一花独放不是春,百花齐放春满园。希望所有获奖代表在提升自身能力水平的同时,也要带动各地区、各医疗机构医疗科研管理水平的提升,特别是针对基层及广大农村地区,起到先进的引领作用,为培养更多的优秀女医务工作者,更好的推动中国医疗卫生事业发展贡献力量!”

第五届

  国家卫生计生委党组成员、中华医学会副会长李五四表示:“悠悠民生,健康最大,保证人民健康是我们党为人民服务的重要指标,改革开放以来,我国健康与卫生事业取得的巨大成就,赢得了世界的赞誉,截至2015年,居民的人均预期寿命已提高到76.34岁,孕产妇死亡率已下降到十万分之二十点一,婴儿死亡率已下