北京国际中医药创新成果展示表彰大会将召开

2017-07-14 18:20 来源:中国经济网 
2017-07-14 18:20:06来源:中国经济网作者:责任编辑:张晓荣

  凝聚中医药人才树立中医药典范

  据悉,由国家保健信息局、全国医院医学培训鉴定指导中心等单位联合主办,国研茗萃(北京)国际医药研究院组织承办的“北京2017年国际中医药创新成果展示表彰大会”将于2017年8月18日至20日举行。

  《中医药法》蹄疾步稳持续强劲向纵深推进,破障闯关驱动发展,为中医药特色优势的全面发挥提出了更高的要求:一是基层中医环境是人才生产的先锋地;二是明确榜样引领,表彰一批具有技术创新成果中医人才和单位。

  此次表彰大会,意在通过凝聚中医药人才、树立中医药榜样和典范、培养储备更多中医药从业者,进一步强化中医药的宗主地位,助力我国中医药事业的蓬勃发展。大会将深度解析中医药在“一带一路”国际战略中的优势作用,邀请来自全国各地的中医高手赴京并公开露面展示医能,共同助推中医药事业的振兴;同时还将表彰一批具有技术成果中医药人才和单位,形成中医药发展的榜样引领。

  会上将公布全国最权威的中医药业内鉴定评选结果,表彰在场所有为中医药事业作出贡献的个人和单位,向他们颁发“国际中医药创新成果终身殊荣奖”、“国际中医创新成果鉴定评审专家”、“国际中医药创新先进个人或单位称号”、“新杏林奇人称号”、“中医特技人才称号”等荣誉奖章,以及“2017年国际中医药创新成果特等奖”、“2017年国际中医药创新成果一等奖”、“2017年国际中医药创新成果优秀奖”等荣誉证书。

  大会还将为基层中医开辟一条走向合法行医的阳光捷径——通过权威专家考前充电、蓄电、放电指导培训,申请参加由中医药主管部门统一考核,获得国家《中医(专长)医师资格证书》。会后如需参加《中医(专长)医师资格证书》解答及考前指导培训,请于8月21日到“确有专长医师培训处”(北京市丰台北路45号鼎恒中心7A58)报名。

[责任编辑:张晓荣]