一支小针N重功效,中国人原创发明"弧刃射频针"

2017-07-14 15:51 来源:中国网 
2017-07-14 15:51:21来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年7月7-9日,中华中医药学会脊柱微创专家委员会成立大会暨学术年会在北京隆重召开,会议由北京大学韩济生院士领衔,国内外数百位大咖云集,以脊柱微创外科领域新进展作为学术与交流重点。

  弧刃针及线针刀发明人,河南省中医院疼痛科主任、河南中医药大学颈肩腰腿痛与针刀医学研究所所长、中华颈肩腰腿痛医师学会秘书长、痛王医生集团首席医学家王学昌教授,应邀出席本次大会并做了学术报告《脊柱微创术后残留症状的原因及对策》,重点对弧刃射频针技术在脊柱微创和软组织微创的临床应领域作了重点介绍,并对弧刃射频针的未来作了展望。

  据悉,作为脊柱微创、疼痛微创领域的原创性新发明,弧刃射频针是针灸针、注射针、手术刀、射频针四者创造性的结合,由王学昌教授在弧刃针的基础上进一步发明,为中国人在世界首创,目前已获中国国家知识产权局专利授权。和传统射频针相比,其结构设计非常奇特,其针尖为特殊结构的弧刃,穿刺时,手下感觉(顶触感、落空感、喀嚓声、层次感等)更为明显,可以从根本上减少因传统射频针针尖太过锋利手感不明显而穿刺到脊柱前缘造成的风险,减少因手感不明显而造成的操作创伤、手术时间延长、反复使用x射线定位带来的辐射,弧刃射频针还可以集针灸、神经阻滞、针刀松解、射频、臭氧五种疗法多重功效于一体,在疼痛微创、脊柱微创、软组织微创、神经调控、神经松解等技术领域,必将发挥巨大的作用。而且,作为中国古老的针灸疗法在当代的重要继承和创新,弧刃射频针的出现,也必将让中国针灸技术的明天更加灿烂。

[责任编辑:张晓荣]