高血压怎么办?试试降压小偏方“醋蛋”

2017-07-13 17:24 来源:大河网 
2017-07-13 17:24:02来源:大河网作者:责任编辑:李超

  “醋蛋”顾名思义就是醋泡蛋,具体的做法是将米醋若干盛放于一坛状容器中,把鸡蛋放于其中,待约两周后,蛋壳全部溶于醋中,鸡蛋可以捞出做菜,坛中醋由于溶解了蛋壳,含有了丰富的钙质,每天喝上20--50ml,能有很好的降压补钙的效果。

高血压怎么办?试试降压小偏方“醋蛋”

  以上的方法虽然是一种小偏方,但是醋性温,味酸,无毒,入胃、脾、大肠,尤走肝脏,可以软化血管,每天喝适量的醋,可以减少血液流通的阻塞,从而治疗高血压。

  醋蛋的做法学会了吗?西安天润中医医院专家指出:降压小偏方虽然对于降压有一定的作用,但正确健康的饮食方式才是降血压的正确之道,建议广大高血压患者应多食新鲜的瓜果蔬菜,如芹菜、木耳、西红柿、芥菜等。

  小偏方对高血压治疗仅起辅助作用,如果想真正的降压获得健康,建议还是去专业的医院治疗。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开