English


童年会有专属记忆 但陪伴的幸福不分年代

2017-06-06 14:00 来源:大洋网 
2017-06-06 14:00:41来源:大洋网作者:责任编辑:李然

  曾经听到过这样一句话,孩子的童年里如果没有対一条河有记忆,是件可悲的事情。每个人的童年都会有专属记忆。80、 90后一代人的童年这种专属记忆更深刻。

  那个年代的物质并不丰富,偶尔能收到父母送的礼物,都可以开心好几天。虽然渴望礼物的惊喜,虽然渴望着快速成长,但现在回想起来,脑海最深刻幸福却是,父亲教自己如何骑自行车,夏日的夜晚带着手电筒和玻璃瓶去村头的小树林捉知了;还有与妈妈一起比赛踢毽子,睡不着的夜里听妈妈讲那长长地过去的故事。

  那时候大家对物质的要求并不高,但是父母却有很多的时间来看着我们成长,陪伴并不算是一件奢侈的事情。

  如今社会飞速发展,物质充沛,收礼物变成了简单的事情。只要喜欢甚至可以天天都有礼物。酷炫的变形金刚、漂亮的洋娃娃、新潮的衣帽,小朋友的玩具多的放不下。童年的专属记忆也有所变化。现在的小孩对童年的专属印记变成了商场里的儿童乐园、动物园里的小老虎、或者是游乐园里设施完善的摩天轮、旋转木马……

  时代在变,专属记忆也会不同,但是孩子对于陪伴的幸福体验不会改变。

  现在生活节奏变得飞快,父母对于孩子的陪伴时间不如我们小时候充裕。因为忙于工作,生活,我们错过了很多和孩子相处的时光。时间就像海绵,只要挤挤就会有的。所以,我们尽可能的放下手机、放下电脑、放下工作,抽出时间陪伴孩子,和他们一起读书、画画、做游戏,或者拉起他们的手参加一场亲子运动会。

  有时,你会发现只要静静地看着他,看他一点一滴的变化,看他自己去探索,去感知成长,这也是一种陪伴。

图片31

  由999感冒灵和999小儿感冒药携手举办的“大手拉小手,健康一起走”亲子跑活动,5.28已在郑州启动。这场由华润三九打造的亲子活动,6月期间持续在全国展开14场趣味亲子跑,意在打造一个“六月亲子月”。华润三九希望通过这样一项活动,让更多的父母关注到孩子的成长,关注陪伴对孩子健康成长的重要性,同时也可以与孩子一起体验成长,发现快乐。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有