English


莱西市姜山镇加大宣传力度,营造良好舆论氛围

2017-05-23 20:44 来源:中国网 
2017-05-23 20:44:42来源:中国网作者:责任编辑:李然

  为进一步加大计划生育宣传力度,营造良好的计划生育工作氛围,近日,山东省莱西市计生办多措并举,切实加强人口和计划生育宣传与政务信息工作,为全面提高人口素质、构建和谐的人口舆论环境打下坚实基础。

  一是建立长效机制。把新闻信息工作作为人口和计划生育工作的重要内容,下大气力,狠抓落实,建立长效机制,强化计生宣传队伍建设,明确计生宣传工作责任与目标。

  二是加强人员培训。积极组织计生专干不定期学习人口和计划生育新政策、法律、法规、利益导向以及生殖健康知识等,全面提升计生信息队伍的业务素质,努力把握全局,增强宣传信息报道工作的能力。

  三是完善考核激励机制。把各村全年人口和计划生育工作宣传教育、政务情况公开,并将其纳入计划生育综合目标年终考核,对信息上报、采用情况逐一登记,并作为年终奖罚兑现的重要考核内容。(王惠)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有