English


中医治疗脱发 正确认识才能科学生发

2017-05-23 10:06 来源:大众新闻网 
2017-05-23 10:06:28来源:大众新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  随着社会的发展,脱发的人群也是越来越多,脱发对于人的危害也在不断加大,不仅影响外表,更影响交际,工作,生活等,更是会对患者的心理造成极大打击,那么现在有什么方法能够治疗脱发吗?

1.png

  为此,我们特意请教了黑乐雅生发专家,来为我们解决这个问题,专家介绍,现阶段比较有效的,又没什么副作用的方法,就是中医治疗脱发了。比如中医的食疗,或者中医的一些外用内服的药方等。

  1、外用药方

  (1)、柏枝(干药)、椒仁、半夏各90克。将药加水500毫升,煎至250毫升,入蜜少许,再煎1--2沸。用时人生姜汁少许,调匀,擦无发处,每日2次。

  (2)、食盐15克。将食盐加入1500毫升温开水,搅拌均匀,洗头,每周1--2次。此法长期应用,可防止脱发。

  (3)、榧子3枚,胡桃2个,侧柏叶30克。将药共捣浸雪水梳头,其发水不脱落,而且光润。本方尤适用于肾虚型脱发。

  2、内服药方

  (1)、侧柏叶240克(焙干),当归(全身)120克。将药共研为末(忌铁器),水糊为丸,如梧桐子大。每服50--70丸,早、晚各1服,用黄酒或盐汤送下。

  (2)、何首乌30克,大米50克,冰糖适量。将何首乌放人砂锅中煎取浓汁后去药渣,然后放人大米和冰糖,将米煮成粥即成,食用。

  3、食疗

  (1)、龙眼人参炖瘦肉

  龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,放入炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用,适于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

  (2)、芝麻海带糕

  白芝麻100克,海带末500克。将白芝麻炒至淡黄色,研细末,加淀粉适量搅匀,再把海带末掺入芝麻中,制成糕、蒸熟,作随意小吃。

2.png

  专家最后还介绍到,除此之外,也可以使用一些纯中药的专业的防脱生发产品,或许会更更加出色的疗效,比如风靡业界的黑乐雅。

  黑乐雅是由国内几十位育发专家联合国际顶尖科研机构共同研发而成的,克服了一般防脱生发产品,易复发,副作用大,效果不明显的缺点。黑乐雅采用纯中草药产品,天然温和不刺激,不含任何对人体有害物质,适合各种皮肤和发质。

  并且黑乐雅能够通过唤醒沉睡的毛囊,育发祛脂,强力止脱生发,从根源上改善头皮生态、促进毛发生长。防脱,止脱,生发,多效合一。黑乐雅在治疗患者的过程中,能很好的调节体内平衡,从而有效的从根源上解决掉发的病因,让患者得到一个既安全又无副作用的治疗效果。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有