谈癌色变不如精准预防 美年大健康"1398深度癌筛"发布

2017-05-19 16:52 来源:光明网 
2017-05-19 16:52:21来源:光明网作者:责任编辑:李然

  5月18日,美年大健康产业集团在京举办了“美年5月·健康蓝图暨2017惠民行动健康北京”新闻发布会。美年大健康产业集团COO林琳女士出席开幕式并致辞,著名肿瘤治疗专家李定纲教授、中日医院体检中心曾庆主任对时下高发癌症的预防、筛查、治疗作了详细的分析讲解。同时参会的还有北京各大企业协会、美年大健康合作伙伴等。借此机会,针对北京地区癌症筛查推出“1398深度癌筛体检套餐”,让利于民,与京城百姓共镶健康福祉。

谈癌色变不如精准预防 美年大健康

  从未做过癌症筛查 比癌症更可怕!

  林琳女士表示,健康体检作为身体健康的预警器,是百姓预防疾病的重要手段之一,通过筛查及早发现疾病隐患及早的治疗,就能有效的避免悲剧的发生。林琳还谈到,截止2016年美年大健康为1500万人次提供了健康体检服务,其中对患癌人群跟踪回访统计显示,超过60%以上的癌症检出者从来没有进行过癌症筛查,最主要的原因:一是因为对防癌意识不够,二是全面的防癌体检价格太高,三是不知道如何选择防癌体检。美年大健康此次面向大众推出的这款“1398深度癌筛体检套餐”是经过专家医生不断推敲,从多维度、多角度、多种检测方法互相补充的前提下定制的体检套餐,摒弃了单项防癌检查带来的不够深入和精准的弊端。旨在通过钜惠政策,让利于民,真正让人们花很少的钱享受到全面深度的防癌体检,真正让健康福祉惠及全民。

  多维立体深度防癌筛查降低癌症死亡风险

  与会专家表示,防癌检查种类繁多,就目前而言大概总结为四类:一.血液检查-肿瘤标志物;二.影像检查:CT、X片以及超声最为常见,此外还有PET/CT检查和磁共振成像,对于早期癌症筛查来说,磁共振成像有自身的优势。对于乳腺检查,还有专门的钼靶检查成像;三.内镜检查:如检查肠胃的肠镜、胃镜,诊断鼻咽癌的鼻咽镜等;四.其它检查:其它零零散散的检查方法可以归入此类,比如宫颈癌的细胞涂片检查,直肠癌检查的肛门指检,新型的技术还有基因检测,可以发现特定基因片段的突变情况。专家解释,为了更好的预防癌症,需要以上项目的有效组合、检测项目相互补充,以达到全面深度的检查。

  1398深度癌筛体检套餐 让癌筛更精准更有效

  癌症治疗之困难,部分原因可以归结到癌症被发现的时候已经太晚,以致错过了最佳治疗时机,因此目前医学界更加提倡癌症的早发现、早治疗。据了解,此次发布会,美年大健康推出的“1398深度癌筛体检套餐”,主要面向癌症和心脑血管疾病高发人群,共66项检查,在常规体检的基础上不仅增加了男女专项肿瘤检测项目(宫颈癌HPV+TCT筛查)、肿瘤标志物检测、医学影像检测(低剂量螺旋CT、彩色B超)、免疫系统与感染性疾病检测、肿瘤基因检测、特色中医经络检测、心脑血管检测,还对时下高发的胃癌增加了胃泌素的专项检查,早期检查覆盖常见的高发癌症,一推出就引起轰动,场面火爆,现场50000套被抢购一空。

  美年5月健康蓝图,每年5月不见不散!

  首届“美年5月健康蓝图暨2017惠民行动健康北京”新闻发布会圆满落幕。林琳女士做了最后总结,并对社会各界人士的大力支持表示特别的感谢,对未来健康事业做了展望。林琳表示,未来美年大健康将砥砺前行,每年5月都将举办一次惠民健康行回馈社会,提供老百姓消费得起的健康服务,这也是“美年5月健康蓝图”的美好初衷,希望与社会各界有志之士一起推动中国大健康事业的蓬勃发展。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开