海外医疗5.0时代已成定局

2017-05-19 13:07 来源:大洋网 
2017-05-19 13:07:12来源:大洋网作者:责任编辑:李然

  近几年,全球医疗水平不均已显现的更为明显,从而大量患者涌出国门就医,而导致海外医疗服务火速发展。

海外医疗5.0时代已成定局

  但出国看病对患者和家庭来说都是一件大事,其中的陷阱和误区会让患者和家庭不仅消耗了时间、精力,更有可能延误了治疗时间,耽误了病情。那么为什么中国国民宁愿担此风险还要铤而走险呢?小编总结原因如下:

  国内看病难,发现、确诊均晚于发达国家,故治疗效果欠佳;

  国内医患关系混乱,因责任问题而延误病情;

  国内医疗水平限制(技术、资质、设备);

  国外不少特效药治疗效果颇优。

  医疗服务红海市场良莠不齐,好不容易选了一家合适的机构,语言、消费、安全的问题又接踵而来……那看到问题了,如何解决呢?

  中介机构实力

  千万不要只靠网络上的信息,一定要考察机构的公司资质,查查它的规模实力,和他们的咨询员聊一聊,就能避免60%的几率受骗上当。

  专业的医学顾问

  很多医疗机构,根本没有专业的医生来给客户提供服务,病人的病历资料搜集整理都是由非医学背景的人在做,这完全不可能客观、真实、科学地将患者的病情向美国的医院报告。面对患者出国就医,中介机构的医学人员会起到关键作用。

  专业的医学翻译

  对于病历的翻译直接影响到最终的医疗效果,如果你不希望你的病历是淘宝上价格最低的翻译公司出品,那么就要找一家有专业医学翻译的机构。

  专业的团队筛选

  单看美国就有5000多家医院,上百万医生。每个医院有什么优势和特色?专家擅长的疾病治疗?对于一个患者而言,通常只选择一家医院的一位主任就诊。这样就需要中介公司有一个专业的团队,在众多的医院、医生中找到对患者最有研究、最合适的医院和医生。

海外医疗5.0时代已成定局

  选择好的海外医疗机构,其中包括办理签证,国外就诊、转诊、住院预约,专业医学资料翻译、病历整理以及患者到达国外后的医学翻译、生活翻译、全程陪同等,从而解决了出行、语言沟通的问题。

  海外检测、诊断得到确定的信息后,若因经济问题,可以结合国外解决方案,进行国际会诊,归国治疗。通过专家跟踪及健康管理的方式维护生命最佳状态,如此解决了消费及医疗水平受限问题。

  如果你想要委托的这家机构,该医院若有与国外的顶级医院的合作授权书,协议等等,就可以比较放心了。国外数千家医疗机构,其之间差异也较大,比较好的医疗机构如:美国有梅奥诊所、哈佛大学医学院教学附属麻省总医院、安德森癌症中心这类顶级的医院;日本顺天堂医院、日本国立癌研中心、日本榊原纪念医院这类顶级的医院。

  国内不错的海外医疗中介机构很多,康葆医护则是少数可以实现测(检测)、增(免疫)、抗(衰老)、治(治疗)、管(健康指导)五部闭环。

海外医疗5.0时代已成定局

  从2006年以来,海外医疗从大型医院特需门诊为主的1.0探索阶段到高端民营医院主导的2.0高消费阶段,再由海外医疗规模化发展的3.0中介阶段,到互联网医疗的4.0阶段,其行业发展迅速,且国民的接受度也越来越来高。但小编相信,随着中国民众的健康意识提高,未来的发展趋势会转到国际化会诊与国内健康管理结合的5.0大数据阶段。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开