华南名医联盟推出线上远程医学中心 促进优质医疗资源下沉

2017-05-19 10:05 来源:新华网 
2017-05-19 10:05:52来源:新华网作者:责任编辑:张晓荣

  近日,华南名医联盟携手广东易健通信息科技有限公司在会诊合作交流中心共同推出线上远程医学中心,汇聚当地名医资源,吸纳当地医院入驻,开展远程会诊和远程教育,促进优质医疗资源下沉,目前,继东莞康华医院首家入驻后,预计还将有超过100家医院入驻。

  “华南名医联盟”由广东省临床医学学会邀请广东省内各大医院各个专科一流的临床医学专家组建成立。为了提高基层医院的总体医疗业务水平,迎合各地区不同社会阶层的高端医疗服务需求,集聚在会诊合作交流中心的“华南名医联盟”采用预约制、多学科协作和跨院会诊的方式,在此提供高端医疗、精准医疗、健康管理和医学咨询服务。

  线上远程医学中心由包括远程会诊和远程教育两大系统,远程会诊系统提供视音频的交互功能,通过线上会诊流程,实现医生与基层患者的远程互动交流、会诊,从而解决基层患者的就医需求;远程教育包括科科会诊、中心帮扶和医研教学三部分,从而通过学科建设、最新诊治技术,实现医疗资源共享;帮助基层科室共建,医教帮扶带动学科发展,

  疑难病例作为科研数据来源,促进最优质的医疗技术辐射至基层、社区。

  据了解,线上远程医学中心由阳光康众全资子公司广东易健通信息科技有限公司提供技术支持。自创立以来,该公司围绕“医生+互联网”服务,建立了一个移动互联网时代的智慧型医疗健康服务平台。通过先进的信息技术、便捷的金融支付手段和优质的O2O服务解决方案,为医疗机构和医生提升患者服务、开展疾病管理提供信息化解决方案;为用户提供全方位、个性化的医疗健康服务等。5月17日上午,广东易健通信息科技有限公司正式挂牌成为广东省临床医学学会常务理事单位,积极为提高广东省疾病防治和个体化诊治水平贡献力量。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开