眼科全飞秒激光手术,术后的护理手册

2017-05-18 17:41 来源:中华网 
2017-05-18 17:41:47来源:中华网作者:责任编辑:李然

  昆明阿玛施眼科全飞秒中心,特别提供给广大经过眼部手术的朋友们一份术后护理手册,这是我们经过多年手术经验,总结、积累的成熟的手术自我护理的重要准则,希望各位术后的朋友遵循。

  1,术后当天,每3-4小时后,遵照医嘱滴用眼药水,之后请按照医嘱正确使用。一个月内请务必记得经常深呼吸,工作,应酬不要过度劳累。

  2,正确滴用眼药水的方法:您自然睁眼,轻轻翻下眼睑,按照医嘱来滴用眼药,使用几种眼药水时,还请间隔5-10分钟,以免影响药效。

  3,术后,您应该避免用手揉眼睛。影响手术效果,防止感染,建议您一月后才使用眼部化妆品,术后三个月内避免游泳,半年内避免潜水。

  4,手术当天,您可能会出现眼部有异物感,酸痛、畏光、流泪等等不适,这都是正常反应,这些症状会随着时间逐渐减轻,若有特殊不适,应马上来医院就诊。

  5,术后一定要按医嘱定期到院复查,如果在外地生活的话,可以在当地医院复诊后将复诊结果告知医院工作人员。

  6、术后即可正常用眼,但请注意用眼卫生,避免长时间近距离使用眼睛的工作,避免长时间阅读、看电视等等,以免引起视力疲劳,影响手术效果。

  7、术后一个月内应避免进行剧烈的运动,如:拳击、足球、武术等,防止外力碰撞术眼。

  8、建议在户外时如需佩戴眼罩者,晚上佩戴即可,白天可摘下正常用眼。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开