互学互鉴,共赢发展,拜博口腔打造“口腔健康之路”

2017-05-18 17:22 来源:中国财经网 
2017-05-18 17:22:38来源:中国财经网作者:责任编辑:李然

  口腔疾病是国际公认的人体五大重点防治的慢性病之一,为了提高人们的口腔健康水平,知名口腔连锁机构拜博口腔一直秉持“一带一路”互学互鉴的核心精神,通过机构、项目合作,参与、举办学术论坛等多种形式,密切与国外机构的双向交流,推进医疗服务和技术的务实合作,将国际强强联合付诸行动,把世界先进的科技、理念、融入到日常的服务中,促进口腔健康事业发展,与国外众多同行携手打造“口腔健康之路”。

  口腔健康之路——“请进来”

  健康是亘古至今人类社会不断追求的共同目标。随着社会的发展,我们面对的健康挑战也越发严峻。对此,拜博口腔一直重视国际合作的重要性,开辟多种合作渠道和形式,通过“请进来”与“走出去”的双向发展战略,密切与国外机构的交流、合作。其中,“请进来”战略的核心即是注重把国际先进的技术、教育、学术理念引进拜博,引进整个口腔行业,引进中国。

  2015年,英国伦敦国王学院口腔学院与拜博口腔签订战略合作协议,拜博口腔成为其在中国连锁口腔领域的独家合作伙伴。此次合作开创了口腔机构与世界顶级名校全方位、系统化的战略合作形式,双方在在学术、培训、技术等方面展开全面持久的交流与合作。

  学术方面,双方以持续性、系统性的专家培训、专家资源共享等形式,进行一系列学术技术交流。2016年年初,“拜博口腔——英国伦敦国王学院国际牙科讲座暨国际口腔合作盛会”在珠海举行,吸引了包括港澳台在内全国各地的口腔界同仁。培训方面,拜博口腔与英国伦敦国王学院制订内容丰富的课程和培训计划,将每年的新技术与口腔知识纳入课程体系,让国内口腔行业的医生不出国门也可获得国外先进的口腔医学资源。技术方面,在与国王学院教授就牙医恐惧症的认知行为治疗和牙科镇静治疗的方法和技术进行深入交流后,拜博口腔将国外已广泛运用的技术率先运用到舒适牙科系统,真正实现舒适无痛种植牙。

  儿童时期是孩子牙齿成长的关键时期,该阶段的口腔健康关系到孩子一生的口腔健康和全身健康,而拜博口腔一直把提高儿童口腔健康水平作为己任。2016年,美国华盛顿大学牙科学院院长Joel Berg教授就国际儿童牙科项目与拜博集团签订战略合作协议,拜博首个国际儿童牙科临床中心正式落户北京事业部。国际儿牙临床中心将辐射全国,在拜博集团下属的上海、广州、深圳等事业部陆续开展。未来,在每个城市都将建立拜博口腔的儿童牙科中心,针对0~6岁,6~12岁,12~18岁等不同年龄阶段的儿童,为他们提供国际先进水平的儿童牙科诊疗。

  “拜博口腔将通过国际儿牙临床中心的平台,引导中国的儿童牙科逐步与世界先进技术接轨,把国际先进的儿牙理念与治疗技术引入中国,同时开展儿童口腔临床实践研究,为促进儿童口腔健康发展做出贡献。”拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁表示。


  除了与众多国际知名院校开展交流与合作,拜博口腔还积极探索与国际知名口腔专家合作,以协作的形式共同打造国际会诊平台。

  2017年年初,拜博口腔组建了种植复杂病例诊断设计中心(IDDC),整合国际优秀医疗资源,连接全国的事业部、医院、门诊,以种植术前设计诊断为切入口,最终实现开展远程会诊、远程预约和双向转诊、远程方案设计、和远程信息共享等远程医学活动。此前,三位国际口腔行业大咖:国际种植大师、美国南加州大学Homa H.Zadeh教授,美国骨结合学会(AO)候任主席Michael R. Norton博士,和伦敦的Andrew Dawood教授加盟IDDC。这些口腔行业的专家将借助网络或云平台等手段,打造拜博集团IDDC国际会诊平台,实现国际远程会诊诊疗或病例咨询,在必要时实现国际专家临床椅旁诊疗。而通过国外专家加盟的国际诊疗平台的建立与发展,不仅会提升拜博口腔的整体医疗水平,更能让口腔复杂病例患者在家门口即可享受到国际先进的诊疗服务。

  口腔健康之路——“走出去”

  在将先进技术、理念以及大牌专家“请进来”的同时,拜博口腔不忘“走出去”,和国际口腔行业切磋、交流、学习,同时宣传拜博、宣传中国口腔,让世界对中国口腔行业有更充分的了解。

  加强国际间的技术交流与合作,培养兼具国际化视野和实际操作能力的精英人才,一直是拜博口腔的宗旨,为此拜博口腔连续两年举办“拜博口腔国际学术论坛”,为口腔医生创造与国际一流专家深度交流的机会。两届“拜博口腔国际学术论坛”,分别以“种植艺术的巅峰:持续改进的种植流程和临床效果”和“数字化种植的全方案解决路径”为主题,力邀美国Peter Moy、Joseph Kan教授、香港James Chow教授、中国林野教授、德国Florian Beuer教授、巴西Waldemar Daudt Polido 博士、英国Andrew Dawood等多国口腔专家作为嘉宾,分享他们各自领域最新的科研成果和技术展示,共同探讨国际前沿的口腔技术及应用经验。

  “我们非常重视与国际、国内的专家合作交流,凭借国际学术论坛的打造,让更多的口腔医生通过与国内外专家的交流、学习,有机会了解世界最前沿的口腔医疗技术,得到学术与技术的双重提升,并将这些先的进技术及时应用到临床治疗当中,让更多的百姓在拜博享受到更优质的口腔医疗服务,受益终身。同时,由于中国拥有海量的临床案例和数据资源,通过交流、切磋也可以让世界了解中国口腔行业的现状和发展,共同进步。”黎昌仁说道,“未来,拜博口腔还会继续将国际学术论坛这个平台做大做强,努力打造专业化、国际化的中国口腔界‘拜博峰会’。”

  随着我国口腔行业的持续发展,我们也目睹了更多的双向交流,越来越多的拜博口腔专家积极在国际舞台上崭露头角,拥有了更加国际化的视野和水平。

  2016年9月,拜博口腔医疗集团副总裁梁娜等8名医生在美国洛杉矶参加了国际化种植培训课程。课程是由全球牙科教育学院与美国罗马琳达大学联合举办的gIDE/LLU国际种植牙临床大师证书课程。全球各大洲170名牙医在此学习,其中不乏来自美国、澳大利亚、加拿大等发达国家和地区,在竞争如此激烈的情况下,上海事业部李静医生在8次考试、2次病例展示后总成绩位列全球10多个国家第三名,脱颖而出。

  日前,在美国圣地亚哥举行的第117届美国矫正学会年会上(AAO),拜博口腔医疗集团执行医疗总裁、学术委员会执行主席、首席口腔正畸专家、上海博口腔医院院长沈刚教授应邀作了题为“矫形技术破解突面畸形颌骨不调难题”的英文主旨演讲。整个演讲以技术创新为基调,以缜密理论为主线,以精美病历为支撑,把拜博正畸的先进理念及中国口腔正畸的临床发展深层次、全方位地展露在世界各国正畸同行面前,引起了热烈反响。这标志着中国非公立口腔医疗机构开始在国际同行中展示临床地位并参与主导国际学术交流,是中国非公立医疗国际化进程中的有益探索。

  24年的发展历程,拜博口腔在实践中反复验证了国际交流、合作的重要性。拜博口腔特聘请美国、英国、德国、韩国、香港等国内外知名口腔专家,组建学术委员会。同时,不断开展广泛的学术交流与合作。先后与十余个国家和地区的相关政府部门、知名医疗机构、高等院校、行业精英达成了战略合作协议或技术交流意向拜博口腔的“口腔健康之路”也在一步一个脚印稳步前行。行稳致远,为了口腔事业更美好的未来,为了造福更多的百姓,各个国家需要互学互鉴,共同建造好这条“口腔健康之路”。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开