怎么治疗脱发 中医方法显奇效

2017-05-18 14:13 来源:大河经济网 
2017-05-18 14:13:24来源:大河经济网作者:责任编辑:李然

  随着社会的发展,有很多问题已经得到了解决。但是有一个问题却是到现在依然还在困扰着许多人们,其中之一就是脱发。脱发对人的危害不可谓不大,不仅影响容貌外表,更是对人的心理造成极大打击。那么我们应该怎么治疗脱发呢?答案是有的,就是中医治疗脱发。

图片1.png

  中医从中国古代就开始起源,距今已有几千年的历史,而中医治疗病症向来有几个特点,就是无副作用,不刺激,对人体伤害小。再就是治病是从根源治疗,而不是只祛除病症,连导致这个病症的源头也会被治好,所以复发率也小。而这些特点对于脱发来说,都是再合适不过的了。那么我们一起看看中医治疗脱发的方法吧。

  外用方法

  白蒺藜15g、白鲜皮25g、荆芥10g、艾叶10g、防风10g、生姜3g、甘草10g,水煎洗头。

  柏枝(干药)、椒仁、半夏各90克。将药加水500毫升,煎至250毫升,入蜜少许,再煎1--2沸。用时人生姜汁少许,调匀,擦无发处,每日2次。

  内服方法

  组成:生地20克 熟地20克 当归20克 侧柏叶15克 黑芝麻30克 制首乌25克旱莲草20克

  用法:先将药物冷水浸泡约1小时后即行煎煮,煮沸后改文火,继煎30分钟,每剂药可煎服3次。

  功用:滋补肝肾,乌须生发。主治:脱发及须发早白。

  加减:肝肾亏虚甚者(多为斑秃),加枸杞20克,菟丝子20克,女贞子20克,五味子10克;风盛血热者(多为脂溢性脱发),去熟地、黑芝麻,加蝉蜕10克、白藓皮20克,地肤子10克,苦参15克,丹皮10克,川芎10克,蜈蚣3条(研末服);兼气滞血瘀者,加红花10克,桃仁10克,芝芍15克,鸡血藤30克。

图片2.png

  使用专业的生发产品

  除了使用药方之外,我们还可以使用专业的纯中药的专业生发产品,能够更加高效和安全的治疗脱发,比如黑乐雅。

  黑乐雅含有的多种名贵中草药成分直接作用于毛囊神经及毛细血管,有效促进头皮真皮和毛囊微循环,保障营养输送系统畅通,提高毛囊对营养的吸收率,从根本上止住脱发,并且使头皮恢复弹性,毛囊恢复活力,给头发提供一个健康的生长环境,减少脱发,促进头发的生长。

  并且黑乐雅风靡业界,离不开其安全、健康、高效的治疗理念,和对脱发真实有效的治疗效果。更重要的是黑乐雅用纯中草药为原料,天然温和不刺激,不含任何对人体有害成分,适合各种皮肤发质。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开