中国药膳研究会携手顺来福集团共创研发授牌仪式在京举行

2017-05-18 11:06 来源:环球网 
2017-05-18 11:06:51来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

中国药膳研究会携手顺来福集团共创研发授牌仪式在京举行

  2017年5月15日,由中国药膳研究会和北京顺来福酒店管理集团联合主办的,“全国首家连锁企业与中国药膳研究会共筑大健康”共创研发授牌仪式,在顺来福青塔西路店隆重举行,数十家媒体到场见证了这一重要时刻。

  积极响应国家医养结合政策的号召,顺来福集团总部斥巨资聘请养生大师、中医专家,成立了专业的养生药膳研发中心,在全系统推行养生药膳,给予消费者健康科学的养生指导,目前取得了显著成绩,已申请了数十道养生药膳发明专利。

  顺来福集团养生药膳研发中心的专家们,针对目前消费者的饮食习惯和健康状况,潜心研发了四季科学养生菜谱,共分为“养心益智篇”“食调血糖血脂篇”“食调血压篇”“扶正益寿篇”“食调脾胃,增强免疫力篇”“养颜瘦身篇”六大篇章,以适应不同人群的不同需要。发展中的顺来福,以推广中餐文化为己任,同时把普及养生理念、改善国人的膳食营养、提高消费者的身体素质作为企业的社会责任。

  中国药膳研究会,作为国家一级学术社会团体,在开展药膳理论与实践研究、制订行业标准、组织药膳技术合作、产品开发和推广普及等领域具有绝对的权威性。此次授牌,旨在达成学会与企业的优势互补,双方在药膳开发和推广等多个方面进行深度合作,共筑中国大健康。

  中国药膳研究会、北京烹饪协会、北京市中医养生协会、丰台卫计委等相关单位的领导出席了授牌仪式。

  授牌仪式上,中国药膳研究会杨锐会长和顺来福集团姜爱军董事长,分别发表了重要讲话。

  双方将通力合作,进一步以全面建成小康社会和建设健康中国为目标,努力融入国家和国家中医药管理局“十三五”发展规划、“一带一路”规划建设,更好地参与中医药健康服务发展规划、中医“治未病”健康工程,乘中医药传承发展的大好东风,坚持发挥“寓养于膳”“简便验廉”的特色优势,不断创新药膳产品,加快打造药膳产业,努力宣传药膳文化,大力推广和普及药膳,与国内外所有致力于发展药膳事业的有识之士一起,用“药膳梦”助力“中医梦”“中国梦”。

[责任编辑:张晓荣]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开