索诺瓦全球听力学院落户苏州

2017-05-17 18:04 来源:光明网 
2017-05-17 18:04:54来源:光明网作者:责任编辑:李然

  听力障碍是所有慢性病中,给国家、社会和个人带来第三大负担的疾病。全球人口中,超过6.3亿人受到听力问题的困扰。中国是世界上听力障碍人数最多的国家,第二次全国残疾人抽样调查显示,中国现有听力残疾人2780万。然而,目前我国存在听力专业人才的匮乏,地区发展不平衡,听力服务无法满足听障人士的需求等诸多挑战。为此, 索诺瓦日前在苏州成立首家全球听力学院, 由瑞士国际听力学院主持,将为现有和未来的听力保健专家,提供最新的听觉康复训练理论以及实践操作知识。

  据介绍, 学院将充分发挥自身的地缘和资源优势,通过当地与国际组织及医院、学院等的合作,进一步加强教育培训的权威性和专业性,同时开创亚太地区以及全球合作的新模式。中国听力语言康复研究中心主任龙墨表示,索诺瓦全球听力学院在苏州落户与运转,并以此为基地开展地区间的新型合作模式,向东南亚国家,乃至欧洲发达地区和国家分享和输送听力教育研究成果,相信今后在专业发展和人才培养上将会更加深入和发展。同时,学院可培养不同层次的听力专业人才,带动区域发展,并为“十三五”听力残疾预防与康复精准服务行动方案的实施提供重要的人力、智力基础。(张涛)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开