现代家庭需要更加便捷高效的清洁方式

2017-05-17 18:02 来源:光明网 
2017-05-17 18:02:22来源:光明网作者:责任编辑:李然

  当前,人们的健康意识不断增强,对居室清洁的要求也越来越高。很多家庭都会选择使用吸尘器,但每个家庭的室内环境都不尽相同,家中的每个房间也有差异,因此,更加便捷高效的清洁方式,才能满足现代家庭的需求。

  日前,戴森在华推出360 Eye全视角智能吸尘机器人,其拥有强大且恒定的吸力,有助于吸除顽固尘垢、微尘和过敏原,可清洁多种类型的地面。同时,其倚靠智能导航系统完成家居环境中的清洁作业,通过同步定位与地图创建软件技术,可分区块有序清洁,覆盖房间各个角落。

  据了解,普通扫地机器人往往内设简单的导航模式,这意味着它们可能对某些本应该清扫的地面区域视而不见,可能吸力不足,也可能因过滤系统不良而导致灰尘和污物从机器中泄漏并重新回到空气中。戴森360 Eye全视角智能吸尘机器人拥有360 度全景摄像头,可随时识别当前位置、已清洁区域和未清洁区域。摄像头每秒可完成摄影30帧,帮助机器人有效把握周围环境。随后,机器人便可制订详细的地面计划,智能且系统性地完成在室内的导航行进,同时通过SLAM(即时定位与地图构建)追踪自身方位,从而获知自身所在区域及未清扫区域,并且利用红外传感器探测障碍物方位。这一设计可以保证机器人以高效且系统性的方式完成智能清扫工作。(刘姚)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开