促进大众健康 壹基因牵手《养生堂》栏目

2017-05-16 18:07 来源:中华网 
2017-05-16 18:07:51来源:中华网作者:责任编辑:李然

  日前,国内知名基因科技公司壹基因宣布与国内王牌养生节目北京卫视《养生堂》栏目达成战略合作关系。双方将在基因知识科普、大众基因检测产品推广等多方面携手同行,一起推动基因科技在国内的普及,为促进大众健康做出贡献。

促进大众健康 壹基因牵手《养生堂》栏目

  双方签约仪式在北京举行。壹基因创始人、中科院博士王军一表示,《养生堂》是国内最受欢迎的科学养生节目,壹基因是基因科技界发展迅猛的实力新星,双方达成战略合作关系,也证明壹基因的产品、品牌都受到了《养生堂》的认可。

  “基因检测在国内刚刚兴起,需要《养生堂》这样知名的节目向大众进行科普教育,同时市场也需要像壹基因这样的靠谱企业,双方携手,必将推动基因科技在国内的普及。”王军一说。

  据了解,双方将在基因知识科普、大众基因检测产品推广等多方面进行合作。据介绍,双方已录制了几期相关节目近期将在网络上展播。

  《养生堂》栏目代表表示,基因检测是利国利民的好产品,未来将改变人们的健康管理理念。壹基因的基因检测产品质量过硬,深受市场好评,支持壹基因就是在帮助大家的健康。

促进大众健康 壹基因牵手《养生堂》栏目

  据介绍,壹基因现已研发出多个高质量的大众健康风险基因检测产品和儿童天赋与营养方面的基因检测产品,受到市场欢迎。

  王军一表示,目前公司的肿瘤易感基因检测已成为爆款,深受市场欢迎,全国已有数万名用户接受壹基因的检测并享受壹基因提供的健康管理服务。壹基因帮助上千名用户筛查出了基因层面存在的肿瘤高风险,并指导他们如何降低风险,对此,用户表示感激和信赖。

  “基因检测未来会像普通的体检一样被大众所需求,且比体检更有前瞻性。它可以预测人患癌症、心脑血管等各种疾病的风险,帮助人们预防疾病,这就是治未病的概念。”王军一说,现代科学证明,人类几乎所有的疾病都或多或少与基因有关系。

促进大众健康 壹基因牵手《养生堂》栏目

  基因科技在国内外发展都十分迅猛,已逐渐成为大健康行业的基础和核心。除了预测疾病风险外,基因检测在辅助癌症治疗的用药选择、筛查遗传病等方面表现突出,国家也明确多次表示了支持,多个省份已将一些基因检测项目列入医保或者医疗收费项目之中。

  据了解,壹基因成立于2014年5月,由中科院博士、国家级领军人物王军一在浙江杭州创立。该企业拥有世界顶尖的基因实验设备,具备国家医疗职业许可资质,员工60%以上为博士或硕士学历。2015年,壹基因获得上市公司远方光电5000万级别的战略投资。2016年,壹基因获得政府千万元创业奖励。2017年,该企业获评国家级高新企业称号。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开