春季感冒头疼怎么办最快最有效

2017-05-16 16:04 来源:大河经济网 
2017-05-16 16:04:13来源:大河经济网作者:责任编辑:李然

  春季是头疼的高发节气,也是一种我们日常生活中最常见的疾病了,当你感冒了,还伴有头痛的症状,你会觉得整天都没有什么精神,很累,很想睡觉,但是又睡不着,因为头那里一阵一阵的疼痛,就好像有紧箍咒那里一样的,真得很折磨啊,当生病了谁都想快点好起来,不是会影响到我们的身体与工作,那么应该如何来驱散感冒时的种种症状,赶走头疼,消除紧箍咒,还一身轻松呢,下面就与大家分享春季感冒头疼怎么办最快最有效的方方法,仅供参考。

  步骤/方法:

  1、感冒之后一定要保持室内通风,减少外出及体力活动,多喝温开水。感冒头疼时,用一条干净毛巾放在脸盆内,以适量热开水浸湿,稍拧去水,叠平压在患者眼,鼻或头颈部的风池穴等部位,可减轻症状。

  2、采用按摩方法:头部五行联运法,“中间分五条线”从前向后按压,“百会”、“太阳”、“风池”、“风府”揉,压各100下,背部从上往下推压,按一按,马上见效。同时深呼吸,对缺氧引起的头痛有效果。

  3、适当使用缓解感冒头痛症状的药品。如果是感冒引起的头疼,可以选择一些含有对乙酰氨基酚成分的感冒药,解热镇痛的同时,有效缓解头痛、咽痛、发热症状。那么到底感冒头疼怎么办最快最有效呢,这里给大家安利一款家庭常备四合一经典配方感冒药--泰诺。泰诺主要成分为对乙酰氨基酚、伪麻黄碱、右美沙芬和氯苯那敏四种成分,其中,对乙酰氨基酚这一成分起到解热镇痛的作用,能缓解感冒中头疼发烧;伪麻黄碱这一成分能够缓解感冒时带来的鼻部不适,鼻塞、流鼻涕和打喷嚏的症状;而右美沙芬就能够通过抑制延髓咳嗽中枢而发挥止咳作用;在部分过敏性体质的人群中,感冒时可能会出现过敏性鼻炎,那么成分之一的抗组胺药氯苯那敏就发挥功效,能够快速安全缓解过敏症状。正是这种经典的4合1配方,才使得泰诺感冒药能够有效缓解8大感冒症状。除此之外,泰诺内含超级崩解剂SSG,这种速释技术,更使得有效成分得以快速释放,直达病症,30分钟有效起效。

1.png

  专家提醒,感冒头疼的时候大家除了通过物理疗法和食药疗法之后,在饮食方面同样也要做一定的调整。

  宜:多食大枣,山药,鸡肉,猪肚,膳鱼,泥鳅,核桃,扁豆,山楂,芝麻,百合,姜,葱,莲子,栗子,多饮凉开水及果汁,宜滋补饮食,以利养血补血,清淡饮食可平阴潜阳。

  忌:不宜食生冷肥腻食物,以免损伤脾胃,使邪气滞留,不食煎炸及辛辣食物,不吃公鸡。猪头肉,烧鹅,忌烟酒。

[责任编辑:李然]