“联盟行动”湖北首秀 平安万家医疗推出民营基层医疗解决方案

2017-05-16 15:37 来源:中华网 
2017-05-16 15:37:41来源:中华网作者:责任编辑:李然

  2017年5月12日下午,平安万家医疗“联盟行动”湖北地区首场沙龙活动在武汉平安金融中心顺利召开,标志着“联盟行动”正式亮相。

  当前,民营医疗前途光明,又压力重重。一方面,国家鼓励社会办医,取消诊所规划限制和医师开办机构限制,放开医师多点执业,长期制约民营医疗发展的因素得到破解。另一方面,国家全面推进以公立医疗体系为主的分级诊疗、家庭医生签约、医疗联合体,民营医疗机构,尤其是民营基层医疗机构发展压力增大。

  面对市场的“火”与“冰”,平安万家医疗聚焦整合基层医疗资源,依托平安集团“大医疗健康”板块的综合优势。在前期业务推进基础上,万家聚合公司、集团以及合作方的资源,形成完整的民营医疗机构发展解决方案--“联盟行动”。

“联盟行动”湖北首秀 平安万家医疗推出民营基层医疗解决方案

平安万家医疗联盟行动

  “平安万家医疗将为万家联盟医疗机构提供系统、品牌、医疗保障、金融支持、转诊、健康咨询、培训与人才、集采平台、资本支持等九大赋能。联盟行动将分三步走,第一步是伙伴,成为平安特约医疗服务供应商;第二步,深度合作,万家助力成长;第三步,战略合作,万家协助与资本市场对接”。万家医疗湖北分公司总经理李琛向与会嘉宾介绍称,“我们将集合最优秀的基层民营医疗机构,打造万家医疗联盟生态圈,共同探索基层医疗服务模式。”

  平安万家医疗总经理许志红在活动现场表示,平安万家医疗是平安集团大医疗健康板块核心成员,2017年将从全国90余万家基层医疗机构中“千里挑一”遴选近千家优质基层医疗机构作为核心合作伙伴,成为万家联盟成员,集合平安资源助力成长,为平安员工和客户提供优质基层医疗服务。

“联盟行动”湖北首秀 平安万家医疗推出民营基层医疗解决方案

武汉知名民营医疗机构负责人踊跃发言

  “联盟行动”引起了与会嘉宾的积极反响。武汉亚心、雨之堂中医连锁、六源堂中医连锁等武汉地区知名民营医疗机构负责人踊跃发言,纷纷表达支持平安万家医疗,近九成的与会参与者表达了加入“联盟行动”的意向,当场签署了合作意向书,成为万家医疗首批联盟成员。武汉科尔口腔、武汉江汉中西医结合医院负责人希望加入万家医疗讲师团,共同传播健康理念,提供优质医疗服务的意愿。

  从“九省通衢”的武汉出发,“联盟行动”将走向全国,走进更多民营医疗机构!

  关于平安万家医疗

  平安万家医疗顺应国家医改分级诊疗、社会办医、医生多点执业、医保控费走势,集合平安集团深厚的保险和健康产业体系优势,对接打通政府医保和商业保险,打造平安大医疗健康板块及管理式医疗服务的线下入口。通过整合全国基础医疗机构,建设医疗开放平台和诊所认证标准体系,构建中国连锁健康服务第一平台,让每一个中国家庭健康有托付,看病不再难。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开