我国每年有超过150万人死于卒中

2017-04-21 18:12 来源:光明网 
2017-04-21 18:12:12来源:光明网作者:责任编辑:李然

  由首都医科大学宣武医院、中国国际神经科学研究所、世界介入神经放射学联合会等联合主办的“第十四届中国脑血管病论坛”4月21日在京召开,这是中国脑血管病外科和介入治疗领域最具影响力的学术活动,也是我国唯一一个围绕脑血管病、集神经内外科、外科手术与介入治疗多学科交叉的论坛。专家在会上指出,我国堪称全球脑血管病的重灾区。

  据流行病学抽样调查显示,我国卒中年均发病率为200/10万,死亡率约130/10万,患病率为400—700/10万。依此推算,全国每年新发卒中约250万例,每年有超过150万人死于卒中。而在“幸存者”中,约75%留下后遗症,40%重度残疾。据介绍,脑血管病的外科和介入治疗是抗击卒中的重要治疗手段,该领域近年来的重大进展,使卒中的疾病预后大为改观。中国脑血管病论坛致力于为中国脑血管病医师架起与全球顶级机构和专家交流、合作的桥梁,展示交流目前最热门的脑血管病话题和研究成果,进而使更多患者受益。(孙琳)

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开